申请西班牙公立大学问答

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  留学  我要评论(0)  阅读0

申请西班牙公立大学问答

西班牙的公立大学在本科、博士阶段实行基本免费的教育,尤其是在博士阶段,政府非常重视博士的培养,提供奖学金的比例很高。

由于目前没有大量中国学生涌入的问题,所以,西班牙的公立大学的申请是自然、公正、透明的。只要主动询问,展示自己的西班牙语言能力,在大学的国际部、注册部都可以获得热情的帮助。

只要语言达到标准、专业合格,申请请大学不是一件困难的事。

目前对中国学生有没有语言入学考试?

在西班牙的大学入学要求里,并没有要求国际学生参加大学的语言考试。测试语言的学习水平主要通过学生在语言学习阶段的等级考试,或参加5、11月统一的DELE考试。但DELE不是申请大学的必然条件。

但大学主要通过面对面的过程了解学生的实际使用能力。

如果学生自己的西班牙语水平高,对申请和未来学习质量都有重要的帮助。

目前对中国学生有没有专业入学考试?

西班牙的大学入学考试主要针对高中毕业生。

大学毕业生,想转专业,并且还想免费,当然必须经过人家学校的评估。如果差别太大,被认可的学分不够,就要参加考试,这样就可以自由地挑选专业了。

和德国、法国一样,大学在读生是无须参加大学入学考试的。在读生想在西班牙继续攻读原来专业的学习相对很简单。进行学分认可就可以了,一般热门专业60个学分,非热门专业15个学分。

申请西班牙公立大学需要准备什么材料?

出生公证

大学在读或毕业证书的证明

学分成绩的证明

每个学科的专业简介

学分审核在哪个部门?

学分审核不在教育部,而是在大学的各个系科里。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖