高中生凭高考成绩申请西班牙大学

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  留学  我要评论(0)  阅读0

中国高中毕业生只要参加中国的高考就可以直接申请西班牙大学。随着前不久西班牙科学教育部和中国教育部签署互相承认彼此大学颁发学历的协议,中国学生申请留学西班牙变得越来越简单。

据了解,这份协议签署之前,中国的高中毕业生如果想去西班牙留学,必须参加西班牙的大学入校考试。而在校大学生如果想去西班牙读大学,则要申请学分评估和转换。现在,根据协议,中国学生在通过并达到国内大学入学考试录取分数线之后,即可免去参加西班牙大学入学考试,从而直接申请就读西班牙大学本科学位。同样的条款也适用于攻读西班牙大学硕士学位的本科学生。

西班牙是欧洲留学费用最低的国家之一。在公立大学,国际学生和当地学生一样,享受政府资助的高等教育和同等的福利待遇,并且可以在课余时间合法打工。

西班牙教育部提供的数据显示,目前在西班牙留学的中国学生只有500人。这个数字与每年去美国等国留学的人数相比确实太少了。同时,在华的西班牙留学生的人数也远远低于德、法两国。

随着中西两国签署了学历互认协议,留学西班牙的中国学生数量将出现明显增长。预计明年留学西班牙的中国学生数量有望超过800-1000人。据西班牙大使馆教育处参赞温森特.巴尔贝尔德介绍,相比2006年1月至9月,2007年同期赴西班牙留学的人数增长了50%,签证通过率也达90%以上。

申请西班牙留学必须具备学习500课时西班牙语基础,即大约需要学习4个月的学习时间。目前申请西班牙留学的中国学生大多是大学毕业生和大学在读生,高中毕业生申请西班牙留学的比例只占到盛情总数量的1/3。西班牙大学基本上属于免费教育,中国学生每年只需要大约5万元左右的生活费。

作为全球第三大语言,西班牙语具有广泛的使用范围。随着中国和西班牙及拉美国家的贸易往来逐年增长,具备西语能力的商务人才将被大量需求,无论是西语国家的大中型企业,还是西班牙政府在中国的投资项目,对中西语人才的需求都日渐突出。西班牙的就业状况良好,国际学生完成当地学业后,只要在当地找到接收单位,就可以获得工作居留许可,之后还可以申请办理移民,这与英、法、德等欧洲国家相比,在西班牙实现个人发展的机会要大得多。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖