赴澳大利亚留学:需慎重选择英语补习学校

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  中青在线  我要评论(0)  阅读0

留学经济一直是澳大利亚创汇的主要来源之一,同时目前的金融危机并没有给澳洲留学市场带来多大影响。但是近期,悉尼大学和新南威尔士州教育培训部门的相关官员提醒欲来澳洲留学的中国学生,仍需注意一些留学方面的细节,以确保自己的利益不受损失。

新南威尔士州教育培训部国际研究项目官员史双元说,由于金融危机使得澳元大幅贬值,到澳洲留学的费用更趋合理,而且澳大利亚移民局在去年9月取消了英语雅思成绩5.0分的签证要求,降低了来澳洲留学的门槛。这些情况很大程度刺激了中国学生来澳的积极性。

虽然,澳大利亚移民政策一直比较宽松,赴澳留学后移民相对容易,但留学生依然不能马虎,忽略某些出国前的准备。在谈到赴澳留学的注意事项时,悉尼大学国际交流办公室研究员说,希望中国学生到澳大利亚大学留学时,注意学校的规章制度,尤其是要参加“迎新活动”,并且要详细阅读学校所发的相关资料,以迅速适应新的环境。

悉尼大学中国学联的一名留学生也建议,新生入学后要按时参加学校规定的各项活动,如果遇到问题可以与学联及时沟通,学联也会举办活动向大家介绍注意事项。

澳洲教育部门相关人士还提醒,近两年澳大利亚有一些私立高中相继倒闭,给留学生的学习和生活带来诸多不便和风险,因此要慎重选择私立学校和英语补习学校。另外,初、高中学生由于年龄小,很容易受到周围环境的影响,如果交友不慎很容易出现问题,因此留学生最好有一定的独立能力和自控能力。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖