韩国留学:浅谈选择适合大学的技巧

滴答网 http://www.tigtag.com/  2012-03-20  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯 韩国留学当地大学的数量众多,当中既有私立也有公立大学,而且这些大学的教育质量也是参差不齐,面对这些大学学子们应该如何选择合适自己的院校呢?留学专家为您支几招选校技巧,广大计划赴韩留学的学子们可以参考一下。

留学生们在选择学校时,一定要对自身的情况作出准确客观的评价,不能盲目的追求名牌大学。通常在选校时大家可以考虑以下四方面的内容。

1、学术因素:确定自己感兴趣的专业,了解哪些院校开设了你希望就读的专业,通过该专业的教学科研水平来选择适合自己的学校;

2、非学术因素:院校的地理位置、规模、学费、生活费、交通、娱乐等也是选择学校的参考因素。

3、切忌只看综合排名:国外大学综合排名很重要的一部分因素是看学校综合研究能力。也就是说研究性的大学的名次往往会比教学性质的大学名次靠前。虽然有些大学在综合排名上不够突出,比如排到了80名左右,但是她同样可以在某项专业排名中排在了前10名。所以在选择学校的过程,一定先把专业放在首要的位置上。

4、结合自身情况有些学生的自我管理能力比较弱,那么在选择大学时尽量选择一些教学为主的大学,一般这样的大学与学生的沟通更多,管理更细致化。研究型大学则更看重学生本身的能力,学习压力会更大些。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖