瑞典97岁灰姑娘王妃病逝 曾苦捱33年地下情

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-03-12  滴答网  我要评论(0)  阅读0


 

滴答网讯  据报道,英国威尔斯平民出身的瑞典莉莉安王妃十日辞世,享年九十七岁。莉莉安王妃与瑞典王子伯蒂尔结婚前,两人的地下情逾三十年。她的故事宛若现代版灰姑娘。

瑞典王室发表声明表示,莉莉安王妃十日下午在斯德哥尔摩家中睡梦中安详离世,王室成员随侍在侧。

莉莉安王妃和伯蒂尔王子的爱情故事,曾是瑞典王室最禁忌的话题。原名莉莉安戴维斯的莉莉安王妃,1915年出生于英国威尔斯的一个工人阶级家庭。十六岁时,只身前往伦敦担任模特儿,后嫁给一名英国演员。

二次大战爆发后,1943年,莉莉安与当时在伦敦服役的瑞典王子伯蒂尔相遇,两人陷入热恋。两年后,莉莉安与演员丈夫离婚。但她与伯蒂尔王子的恋情,因为她的平民出身和离婚背景,不为伯蒂尔的父亲瑞典国王古斯塔夫六世接受,担心他们结合将威胁瑞典王室。



上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

论坛强推帖