留学生告诉你到了加拿大就不想回国的10大理由

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-02  中国网  我要评论(0)  阅读0
自从来到加拿大读书,生活在枫叶之国,每天是美哉!悠哉!乐不思蜀!而国内亲朋好友总是来电询问:住在加拿大怎么样?是不是比国内要好?好在哪里?

滴答网讯    自从来到加拿大读书,生活在枫叶之国,每天是美哉!悠哉!乐不思蜀!而国内亲朋好友总是来电询问:住在加拿大怎么样?是不是比国内要好?好在哪里?我就把在加拿大居住的真实感受概括为10个方面。现说与各位,嘻笑赞同或指责咒骂,悉听尊便。

第一大爽快:吃在加国,大饱口福尝美味

常言道:“民以食为天” ,咱不妨先说说食在加国。来到加拿大这个充满着多元文化色彩的国度里,就象走进了一座摆满五光十色的美味佳肴大观园。就是我们这些很难改变饮食习惯的中国人也根本抵挡不住那些南北大菜、东西佳肴、地方小吃、特色糕点的诱惑,纷纷放弃死守“本土食品” 的底线而张开大嘴以饱口福。

在多伦多市有意大利、法国、德国、希腊、日本、印度、西班牙等餐馆比比皆是。还有我们更熟悉的中国的四川、湖南、广东、上海、北京、山东等地方风味无处不在,更是令人眼花撩乱,馋心难忍。每每同朋友或家人去餐馆聚餐,都会有不同的收获和感受。特别是加拿大的水产品极其丰富,鱼、鳖、虾、蟹种类繁多物美价廉。如果你喜欢,可以让在大陆难得一见的大龙虾、大海蟹经常爬上你的餐桌。就凭这一点,食在加国真够爽快!

【推荐阅读】加拿大并非天堂 华人对加国的十大最新误区



上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

论坛强推帖