一个中年老男人的新西兰留学见闻录

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-05-08  滴答网  我要评论(0)  阅读0
他为了移民,选择先到新西兰留学。中年留学在国外也并非罕见,而有妻子也有孩子的他,也是思考了很久所做的决定。他在新西兰看到了与我们不同的一个世界,与我们分享着他一路的心路历程。

滴答网讯   这是一个四十多岁的中年男人移民新西兰的生活记录。他为了移民,选择先到新西兰留学。中年留学在国外也并非罕见,而有妻子也有孩子的他,也是思考了很久所做的决定。他在新西兰看到了与我们不同的一个世界,与我们分享着他一路的心路历程。留学的道路还在继续,接下来我们就来走进他的新西兰留学故事。

2014-04-21

事情可以从2013年8月说起:

  一个偶然的机会,看到到美国的文章!劳有兴趣的看完了。突然萌发了我也要去美国的想法。因为我也非常痛恨这里的食品安全,良好的空气质量。还有孩子的教育。还有一个重要的原因。不能自由的说话。当时查看了很多资料,觉得去美国风险太高。而且自己还有老婆,孩子,万一自己出事。对他们也太不负责。就算到了美国,最后想要拿到绿卡,难度绝对不低。也不是我这样大龄青年?屌丝能做到的。为了生命安全,去美国的想法基本被排除。1:出去要绝对保证生命安全。这个没有保证 。所以东西都是白搭。所以,考虑来考虑去,觉得还是留学最安全 。

2014-04-22

先说说家里人的阻力吧。从8月开始了解情况。准备走的是美国这条路 毕竟美国是世界政治经济,文化的核心。有什么办法去阿?经过多方资料查询。 在美国,如果能过去 就算身份是黑着,也不会有警察查你资料的。只要你不犯法。

  据说,黑着的华人有近500万。好像2011年前过去的,现在都在等奥巴马大赦了 。从12年就传言美国要大赦黑户。结果知道13年下半年,也只有上医院通过新移民法案。下议院知道现在,也没有消息。因为有好多美国人担心,大赦后,黑户会抢夺她们工作机会,增加美国医疗福利负担。所以迟迟没有通过。 看来美帝好没有效率哦。说了这么多年,还没有通过。 不过话也说回来,只有有部分国民不同意,很多法律就听不过。不象我们,只要老大高兴,什么都可以通过。

当时,我准备旅游过去。就打算黑那里。然后再准备申请**闭滩。因为我真的非常痛恨那个 挡。完全是痛恨入骨。而且还有一段时间,电话被他们监控。还向我们村长调查我背景。

  为什么想出来:主要说一下几点吧:

  1:我想要清新的空气

  2:我要安全的食品

  3:我要自由的说话

  4:孩子可以接受普适价值观教育。而不是奴化教育。

  说空气吧,我一只比较关注空气污染。我自己家里09年就买了空气净化器。09年空气污染其实还不是很严重的。我自己感觉11年后,污染特别厉害。每次从市区回家的8分钟路程中,有4分钟一直臭气熊天!

我跟我老婆说:我想要去美国!“你有钱吗,几百万?”现在欠了一屁股账,你还想出去。哪里的钱阿。是阿,一想到2年被骗,再加上工作损失,近50万没了。

某个亲戚真的太不地道!“偷度出去”那你把我怎么办阿?我说,我先出去,黑1-3年,申请闭滩。我材料都已经准备了很多了。而且我都准备叫国内的朋友开一些证明文件给我,海外也在积极联系中,包括美国那里的律师。 不过那里的律师比较保守,这个事情,他们不愿意多说。后来,自己仔细想想,这样做风险太高。万一申请不成功,不但要回来,而且就几乎这辈子出不了国了。而且再国内,要受某些人打击报复。所以,想来想去。自己有老婆孩子,最好还是不要冒这个风险了。

  那怎么办?



上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页

论坛强推帖