西班牙留学:感受优雅浪漫的巴塞罗那

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-11-03  互联网  我要评论(0)  阅读0
作为一个资深球迷的我,当有机会、有能力出国进修的时候,我毫不犹豫的选择了巴塞罗那……



 

滴答网讯    对于巴塞罗那的最初印象就是巴萨罗那足球了,作为一个资深球迷的我,当有机会、有能力出国进修的时候,我毫不犹豫的选择了巴塞罗那,那个据说是“欧洲之花”的城市。来到巴塞罗那之后干的最多的事情,除了上课、旅游就是去看球赛了,一般场次的门票还是比较便宜的,当然如果是巴萨对皇马,那就贵了。外地来了朋友,问他们要不要看足球,肯定要去的!巴塞罗那足球俱乐部西甲传统豪门之一,也是现今欧洲乃至世界足坛最成功的俱乐部之一。

抵达巴塞罗那后,首先映入眼帘的,不是高耸入云霄的摩天大楼,却是一座座保留哥德式风格的古老建筑,不时地与新兴的卖场和大楼交错呼应。西班牙的街道和人一样,处处散发随和及容易亲近的气息。在这里你能看到别出新意的建筑,和令人称赞的艺术,还能听到美丽的传说。巴塞罗那是一座美丽的城市。市内罗马城墙遗址、中世纪的古老宫殿和房屋与现代化建筑交相辉映,不少街道仍保留着石块铺砌的古老路面。建于14世纪的哥特式天主教大教堂位于老城中央,圣家族教堂是西班牙最大教堂。连接和平门广场和市中心加泰罗尼亚广场的兰布拉斯大街是着名的“花市大街”。西班牙广场上的光明泉巧夺天工、色彩斑斓。西乌达德拉公园的喷泉、动物园、植物园及蒙特惠奇公园的层层瀑布闻名遐迩。

巴塞罗那市内有现代艺术博物馆、弗雷德里克?马塞斯陈列馆、毕加索博物馆、海洋博物馆等20多所博物馆。每年10月举行的国际音乐节是世界乐坛盛会,当地的萨尔达那园舞、吉他歌曲是世界着名的民间歌舞。每年4月的玫瑰花展和斗牛、国际博览会十分吸引人。



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖