英国PHD海归故事---恒顿传媒创始人曾荣

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-02-10  创业邦   我要评论(0)  阅读0
近年来,国内在互联网、移动互联网、人工智能等领域掀起一波又一波的创业浪潮之时,文化创意领域的创新也在暗流涌动,受到众多投资人的青睐。

滴答网讯     导语:近年来,国内在互联网、移动互联网、人工智能等领域掀起一波又一波的创业浪潮之时,文化创意领域的创新也在暗流涌动,受到众多投资人的青睐。

采访对象:恒顿传媒创始人 曾荣


曾荣

近年来,国内在互联网、移动互联网、人工智能等领域掀起一波又一波的创业浪潮之时,文化创意领域的创新也在暗流涌动,受到众多投资人的青睐。比如,真人秀类综艺节目,其背后的模式与技术的运用给整个文创产业生态系统带来了革新!

目前,国内在真人秀类综艺节目模式、制作技术上学习了很多海外经验。全球最大的电视内容生产国是英国。每年,全球大概50%的原创电视节目模式诞生于此。近些年像以色列、德国、荷兰在此领域也日渐崛起。

如何将国外电视节目引进到中国本土化,进行技术革新将是国内电视人需要思考的一个重要课题。

2014年,有两档电视节目,一个是东方卫视热播的《急诊室故事》以及深圳卫视的《来吧,孩子》给国内真人秀节目模式带来更多的创新元素。它们主要采用固定摄像头拍摄技术和标准化的节目制作流程。这些idea、内容、模式、技术到执行都诞生于一家初创公司“恒顿传媒”。恒顿传媒成立于2012年,这支年轻的创业团队在国内两大卫视黄金档打造的这两档真人秀节目得到市场上很大的反响,并且获得了两大卫视和国家新闻出版广电总局的高度认可。

恒顿传媒创始人兼董事长曾荣女士是一个典型的海归创业者,在电视媒体行业打拼10余年。她在电视节目制作、管理团队和培训运用人才等方面有着丰富的经验。曾荣毕业于英国威斯敏斯特大学,获得媒体与传播学博士学位。现在她是英国威斯敏斯特大学媒体、艺术与设计学院中国传媒中心研究员,威斯敏斯特大学中国传媒中心中国事务负责人。为中国十余家电视台及制作播出机构组织提供电视节目创意和制作咨询,推动中英两国电视制作与文化交流的深度合作。正是海外留学背景经历使得曾荣能够更好的了解英国的电视节目。从制作的理念到细节管理,知道如何把国外的东西拿到中国更好地进行本土化并做出创新。先进的生产力会使节目制作流程效率更高、节目内容质量更好,并且还可以大大降低管理和劳动力成本。曾荣告诉记者。



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖