李光耀----不折不扣的精英教育鼓吹者

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-03-26  腾讯教育  我要评论(0)  阅读0
对于严厉约束、教育国民,李光耀这样解释:“如果国民是受过教育的、从小就很有教养,这样管制时就不必太严格,因为他们受过训练。

滴答网讯     对于严厉约束、教育国民,李光耀这样解释:“如果国民是受过教育的、从小就很有教养,这样管制时就不必太严格,因为他们受过训练。情况跟狗一样,若小狗从小就以适当方式培训,就会知道要到外面撒尿大便。但新加坡不是这种社会。我们曾经努力训练一些成年狗,但他们还是会可以在电梯里小便。”


 

    精英教育体制固然为新加坡培养了大量人才,但也给学生和家长带来了很大的压力。新加坡国内反对派曾指责李光耀是个不折不扣的精英主义者,除了倡导精英教育,他还曾倡导大学毕业的女性应与受同一教育水平的男子结婚,以确保他们的下一代也拥有“高智商”。

    ……

    3月23日凌晨,新加坡前总理李光耀因病去世,享年91岁。李光耀36岁就任新加坡自治政府第一任总理,在位31年,帮助新加坡从一个发展中国家转型为发达国家,世人在缅怀他时,往往会忆起他在新加坡经济、政治等方面做出的贡献,其实在教育领域,李光耀也在新加坡历史上留下了自己的印记。



上一页 1 2 3 4 5 下一页

论坛强推帖