Advertisement

女白领30岁后去留学:年龄让我学会享受压力

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-05-20  新浪教育   我要评论(0)  阅读0
后来我为了一个用力过猛的段子,在新东方的师生口中传播着。与羞涩的在读学生有明显的差异,外向的性格与记者工作的职业特点让我变成了一个特别喜欢和人沟通的人。在水清校园,在校学生下了课一哄而散,我往往留下来和老师们不停地沟通。我和他们交流我的职业前景,我对出国

滴答网讯    年过三十,我为什么最终做出了出国留学这个决定?是不是每一个人都适合做出这种决定?


 

 对于我来说,我是被各种有形和无形的力量推上了这条道路的。尽管内心的愿望十分强大,还是天时地利各种机缘巧合,最终变成了对我的一种成全。我曾经和同样也是大龄留学美国,现任创新工场首席运营官的陶宁讨论过为什么坚持要出去这个问题。我们的答案出奇得一致。她说,我会设想一下,在离开这个世界之前,我有一份愿望清单,那么只要出国留是我清单里的一项,我就一定会去做这件事,不给这辈子留遗憾。

 陶宁三十岁以后去了耶鲁大学。在纽黑文度过了愉快的两年。回国之后,她的事业起飞了。

 对于出国留学这件事,没有一个超乎想象的强大意愿,是无法冲破那些琐碎问题的阻挡以及遥遥无边的黑暗的。 那么你要想一想,出国留学在你的愿望清单里吗?你有没有一个超乎想象的强大内心?你是不是无论它发生在什么时间点都要实现它? 最重要的一个问题是, 你真的准备好了去体会其中的全套痛苦吗?你能够承担由此发生的机会成本,并无怨无悔地买单?

三十之后去美国·之五----三十岁,我们怎么去出国留学?实用篇 青春只剩下尾声,却要做出一个引发生活动荡的选择时,我们应该怎么评估自己的决定?如何降低这种决定对身边人产生的影响?如何处理家庭、社会的责任?如何面对职场可能发生的断层?我有推迟生育的勇气和决心吗?我自己正是一本正反面例子俱全的教科书。三年来,我挣脱了内心的挣扎,经历了生活的起伏,承担了所有的得失。因此,我现身说法来告诉你一件事, 三十岁,我们怎么去留学?



上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

论坛强推帖