Advertisement

加拿大留学:我的滑铁卢大学生活记

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-09-15  天涯  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   大家好,我叫Erica,现在正在加拿大的滑铁卢大学念本科大一,马上就要大二了。想来想去也没有什么擅长的东西,于是就来八一八自己的留学生活吧。


 

18岁出国,有些人觉得早,有些人觉得迟。但来了半年多,我觉得本科就出国念算是比较中等的。在这里我认识初中就来到加拿大的,但那大多是因为父母移民,把孩子带来了。来得这样早的就会比较好地融入当地的文化,但也不绝对。至少中学没有大学这么松散,也是和我们国内一样一个班一个班的,总会认识一些当地的孩子。但他们的朋友,也是半路从国内来的居多。

我知道更多的人是出来读研甚至读博。国内很多大学都慢慢地推出了类似2+2的项目;也有很多学生在大三的时候就策划着出国——雅思、GRE,不亦乐乎。

这两种情况并没有好坏之分。来得早的话,没有受过中国式的基础教育,数学的基本功会差一点。来得迟的话,适应这里高强度的学习也不是件容易的事儿。

两个学期下来,我也体会到了学习的强度。虽然大一还算是最最容易的一年,已经很累人了。希望将来会适应吧。



上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

论坛强推帖