澳大利亚五年,感觉自己回不去了

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-09-16  奋斗在澳洲  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    弹指一挥间,我离开我的故土到澳洲定居已经五年有余。几个月前,我的一个大学同学打电话问我,你还会说天朝话吗?

我当时狠狠愣了一下,然后哈哈大笑起来。

是啊,五年在我眼里并不算长,但在别人眼里可能已经很久了;反之,亦然。

这第五个年头对于我而言,可以说是,生活喜忧参半,社会重任在肩,心态平和稳健,事业曙光渐显,家庭团圆美满,夙愿终于实现。


 

1. 生活方面。

感觉今年最大的进步是学习了诸多的生活常识。比如用牛奶杀死韭菜的迷虫,比如向家务手套里吹一口气就可以把它反过来。比如如何挑选各类蔬果,还比如,何时应该闭嘴不说话。

跟老公的关系日渐平和稳定,本来彼此之间就是一份成熟平实的感情,现在经历了那么多的风雨,更是退却了激情增添了亲情。2012年3月份的家庭被盗事件,和后来陆续发生的几件有关财务的风波,让我和老公的感情更加稳固,因为在屡次的事件中,我们彼此看到了彼此在对方心目中的位置,同时他也重新认识了我,我不是个小鸟依人、无法扛起半边天的女人。必要时,我是强壮的,坚韧的,有毅力和能力的。我们投资的房产各方面运作稳健,让人欣慰。我的家的根基正在一步步坚实起来。我们去了斐济旅游,拖着我们的房车旅游了四处维多利亚州的景点,一处南威尔士州的景点,每个周末都带着孩子在大自然或者人造景观里徜徉。我逐步适应并开始享受张弛有度的生活。我曾经耿耿于怀的,“终于有了时间却摆出不大牌的休闲体态来”的状况,彻底改变,有了机会我也可以手脚完全摊开,精神全然放松地全然投入地享受这世界上最纯净的空气和美景了。



上一页 1 2 3 下一页

论坛强推帖