大龄女青年留学德国 有笑有泪有喜有悲

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-10-10  大脸猫和胖头鱼  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    看了很多留学贴,同学们都以各种方式阐述着在国外留学的生活。我也来为我曾经的留学生活记录一笔。

每个人心中都有一个梦想,我猜大多数人都想出去看看这个世界,看看不同国家的人到底过着怎么样的生活。这种感受真的是年纪越大感觉越强烈,越来越不安分于现在的生活工作,总想要有所突破。终于也在挣扎了很久之后,放弃了四年的工作,做出了留学德国的决定。


 

Q&A

Q: 为什么选择德国?

A:1. 学费便宜

   2. 德国人以严谨出名,到底是不是这样

   3. 最重要的:自家男人在德国读书 ^_^

大家都知道语言是迈出国门学习的首要条件,考虑年龄问题,我最后申请的是英语master。 辞职到出国准备时间大概有半年,一切都非常顺利, 对未来的生活各种憧憬和幻想。 临行前的那个晚上,我一个人带着近60公斤的行李奔赴机场,在taxi上看着那晚的月亮,心里真的有很多感触,工作,父母,爱人……一个未知的生活在十几个小时候就要开始了,我根本不知道将要面对的是什么,但是心里想的所有的一切都是那么美好。 学校在斯图加特,以前没怎么听过的城市(喜欢足球的可能知道,对于我这种连伪球迷都不算的,真的为所未闻)。 也就是申请学校的时候,才知道原来是奔驰,保时捷等一堆知名企业的总部所在地。 听说在寒暑假时间,很多德国北部的同学都来南部打工。 初到斯图,去市政厅登记住址的时候,发现有些工作人员都是残疾人,当时真的挺震惊的,因为我联想到国内在ZFJG工作的那肯定得四肢健全,样貌端正啊。 由于当时我申请的课程是International master course,所以上课什么的都是英语,第一学期是basic model,都是一些基础课程,高数,线性代数,信号处理什么的,同学也都是来自印度,巴基斯坦,乌克兰,西班牙,还有一些中东地区的人。整个看起来真的很国际,各色人种各种语言。



上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

论坛强推帖