中国式的聪明?美女留学生如何走向堕落

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-11-20  互联网  我要评论(0)  阅读0
为了节省生活费,她从不打车,只坐公共交通,能走路的她绝不坐车

“女士,我们并不是歧视你,相反,我们很重视你。你一来求职的时候,我们对你的教育背景和学术水平都很感兴趣,老实说,从工作能力上,你就是我们所要找的人。”

“那你们为什么要拒绝我? ”

“因为我们查了你的信用记录,发现你有三次乘公交车逃票被处罚的记录。”

“我来这里四年,坐了无数次公交车,那三次是个意外。”

“小事?我们并不认为这是小事。我们注意到,第一次逃票是在你来我们国家后的第一个星期,检查人员相信了你的解释,因为你说自己还不熟悉自助售票系统,只是给你补了票。但在这之后,你又两次逃票。”


 

“那时我刚好没有零钱。”

“不、不,女士,我不同意你的解释,我们有理由怀疑在被发现逃票前,你可能有十几次、几十次甚至上百次的逃票经历。”

“我没有!你们不能因为这点小事就这样怀疑我!”

“女士,这对你来说可能是小事,但我们不这么认为。这证明了两点:第一,你不尊重规则。你善于发现规则中的漏洞并恶意使用;第二,你不值得信任。而我们公司的许多工作是必须依靠信任进行的,因为如果你负责了某个地区的市场开发,公司将赋予你许多职权。为了节约成本,我们没有办法设置复杂的监督机构,正如我们的公共交通系统一样。所以我们没有办法雇用你,可以确切地说,在这个国家甚至整个欧盟,你可能都找不到雇用你的公司。”

直到此时,她才如梦方醒。

很多人可能会觉得,如果逃票这件事发生在中国,逃了就逃了,大不了补票,但怎么也不至于被影响到就业。

错,以前或许是,从今天开始,世界变了。很快,每个中国人都会拥有一个分数,叫“芝麻分”,你的每一次逃票记录都会被记录在案,随时可以查看。

这个分数可以衡量你的信用水平,最低350,最高950,这个分数可能是继高考分之后你人生中最重要的一个分数。未来在中国,如果你的芝麻信用分太低,可能会遭遇到类似的对话:“对不起先生,由于你的芝麻分只有400分,属于信用不佳情况,我们无法贷这笔款给你,抱歉。”

推荐阅读:
《汤唯谈留学:12年实现少女梦》
《留学干货|留学生租房全攻略》
《中国状元留学感悟:利己主义对你没有好处》
《留学生爱情故事:我们的爱飞不过太平洋》
《留学住宿花费多少?来看看各国差异!》
 



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

上一页 1 2 下一页

论坛强推帖