澳洲留学十年感悟:原来奇葩都出国了

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-11-23  奋斗在澳洲  我要评论(0)  阅读0
  滴答网讯    从14岁到24岁,这十年如果在家乡我会经历中考,高考,大学,也许现在也会在读研。家里这十年供我留学的费用足够我在家乡这个小城无所事事乐乐呵呵地过一辈子,过那我认识了二十年的朋友正在过的日子,过普通女生该有的青春经历,只是我的这十年是另一种普通。
 
  当我在北京机场被人拦住父母说12岁以上不许家人陪同的时候我是无比紧张的,先前所有的兴奋和离别同学的伤感都不及,怕的是不能赶上飞机,失去自由的机会。之后行李超重,等错候机厅,加上很多囧的波折让我第一次觉得别人的目光真没什么重要,反正也没有人认识我。
 
  到达这个陌生的国度一切都让我兴奋,那么多人问我那时候怕不怕,14岁刚开始叛逆的时候自以为是地觉得自己已经长大,天高地大自己是个小巨人,迫不及待的想离开家看看外面的世界。那时候真的不怕,也不想家,真的开始想家其实是近几年,也是在去年去悉尼才觉得没有巨人,明星离开一百米也看不清是谁,每个人都是那么渺小。
 
  从小我的性子一直软塌塌的,现在叫包子,到处被人欺负,因为没有陪读妈妈语言学校也能欺负我,但命运总有安排吧,如果不是读了个不怎么样的学校也不会遇见到如今都那么让我怀念的朋友们。
 
  刚过15岁的时候依然满脸青春痘,却被一个老移民说天朝来的女孩都是来做鸡的,然后让我的房东赶我走。我不知道那时候陪读妈妈出去卖的新闻改变了多少当地人对天朝人的看法,但我对这个地方从一开始的不喜欢变成失望,那老太太也曾经是天朝人,却让我对这个地方由温变冷。
 
  中间换房子的波折也还有一些,这里的人冷漠没有人情味,其实可以说是单纯,从同学之间就能看出来,虽然也有说汉语的,但缺少很多东西。双语教育下孩子多会一门语言但失去的不只是一点点文化。
 
  话说后来住了四年的那个房子虽然不错但有个事也是出于房东,我不善于拒绝别人而且是钱方面的纠纷不想再去想,反正最后惊动了父母我觉得很对不起他们。目前自己上班了虽然没多少钱但现在觉得钱能解决的事情都不算事。
 
  那四年读中学的时光仿佛就只是一场梦,日复一日的过,和几个姐妹一起嬉笑打闹时光就真的在手中流沙般流过了,看过彼此开心大笑伤心流泪过的年代仿佛梦一场。
 
  继续十五岁,妈妈还是说我还小,等22岁想法就会不一样,那时候22岁对我来说不可想像,其实过去了才发现也没有变成一个很耀眼的人,普普通通的我还是我。
 
  年少的好处就是第一份工作5块一小时的发传单也能做的不亦乐乎,后来到6块一小时在酒店做服务生,涨了一块钱却顿时以为自己从小杂工变土豪了。满足,是那个年龄那么轻易的事情,就像曾经喜欢的男生看了我一眼就能开心一整天一样,天天那么努力的去打工。
 
  小时候和妈妈说无论以后多牛逼,以后第一份工作一定要做服务生,但如今牛逼的人没做到,却实现了做服务生的体验。



上一页 1 2 3 4 下一页

论坛强推帖