重庆女孩分享欧洲留学经历 选择小众国家成就自我人生

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-03-09  延雪平大学  我要评论(0)  阅读0
重庆女孩分享欧洲留学经历 选择小众国家成就自我人生日前,《一个重庆女孩的留学10年》主题演讲吸引了重庆大学学生的热议。主讲人杨丽,一个地道的重庆女孩,历经10年游学欧洲,获得三个硕士学位,现在定居世界上福利最好的国家瑞典的故事,激励了参与分享的诸多学生。

滴答网讯    重庆女孩分享欧洲留学经历  选择小众国家成就自我人生日前,《一个重庆女孩的留学10年》主题演讲吸引了重庆大学学生的热议。主讲人杨丽,一个地道的重庆女孩,历经10年游学欧洲,获得三个硕士学位,现在定居世界上福利最好的国家瑞典的故事,激励了参与分享的诸多学生。

关于如何选择留学国家,如何申请留学学校等话题也随之成为大家关注的焦点。

一个女孩的10年收获

杨丽是一个典型的重庆女孩,1999年从重庆八中考入北京理工大学学习法律专业,2003年从北京理工大学获得法学学士学位后,开始自己的欧洲游学生活。作为2000年后第一批来到非主流留学国家瑞典的中国留学生,过去10年,她收获了三个硕士文凭:瑞典乌普萨拉大学国际比较法法学硕士,瑞典斯德哥尔摩大学欧盟知识产权法硕士,英国曼彻斯特大学、德国汉堡大学和意大利博洛尼亚大学法律与经济学硕士。

目前,杨丽定居瑞典,就职于瑞典延雪平大学。众所周知,瑞典是世界上生活指数最高的国家,也是创新指数最高的国家之一。

瑞典拥有一套“从摇篮到坟墓”的庞大社会保障体系。自1928年瑞典社民党提出“人民家园”理念以来,社会福利普遍享用的原则得到贯彻。在长达半个多世纪的经济发展过程中,瑞典逐渐建立起一套“从摇篮到坟墓”的内容复杂、体系全面的庞大的社会保障制度,包括儿童津贴、病假补助、医疗保障、住房补贴、失业救济、养老保险等。瑞典的全面社会福利不仅体现在人的生命周期中,更在物质和闲暇方面提高了瑞典人的生活质量。甚至有工会人士说,“那种为每日的面包而斗争的时代己一去不复返。”



进入本文所属专栏>>

本文是小众留学之延雪平大学为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

上一页 1 2 3 下一页

论坛强推帖