“雨伞爸爸”刘侨,五大洲生活工作,讲述他的故事

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-04-26  滴答网整理  我要评论(0)  阅读0
滴答网讯  

      我是“雨伞爸爸”刘侨。突如其来的被拍事件改变了我的生活, 而我也想改变你们的生活。
 
  每个人都是一本书,从商务部到外交官到投行,在亚欧美澳非各大洲生活过,我愿意让大家从我这本行了万里路的书中读出些许对你有用的东西,哪怕只有一页、一段甚至一句和你有关,就没有浪费你的时间。
 
  秋意渐浓,让我们围炉夜话,若有所思,心有所得。无论教育、成长、东方、西域、人生、事业,我会尽我所能,助你凿壁偷光。希望这里能成为你或孩子今生冒险之旅的起点。九月桂花,被甲上马,明日天涯。
 
  有人问:我是一名农村来的大学生,目前在一所985高校学习商科,我一直有个出国留学的梦想,但是家里经济条件不允许。我打算先工作两年自己挣钱出国,伞爸觉得这样靠谱吗?身边也有很多人说出国划不来,对于一个农村大学生来说,出国留学的成本和收益如何?”
 
  靠谱。你的收益将是,发现一个较为理想的,可持续发展的社会,是人才能够向上流动,财富能够向下流动的社会;人尽其才,货畅其流,物尽其用。 而不太理想的社会,是人才向下层沉淀,财富向上层集中。唯一应该考虑的就是你的专业,你学的商科,在国外拿奖学金难度较大,毕业后找工作竞争也较激烈。
 



上一页 1 2 3 下一页

论坛强推帖