留学申请曾三次被拒小伙新西兰当农场主

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-05-10  来自网络  我要评论(0)  阅读0
滴答网

 
  郭田,34岁,巴南区人。2010年留学新西兰,获得奥克兰大学信息工程荣誉学士学位。毕业后在当地的IT公司任职,曾参与新西兰航空公司、保险公司、公立医院的IT系统开发与安装项目测试。2013年开始自主创业,后与朋友合资买下汉密尔顿附近的5公顷农场经营。
 
  语录
 
  “在家靠父母,出门靠朋友,这话一点不假,能在新西兰立足、创业,那是因为遇到了贵人,交到了真心朋友。”
 
  对话
 
  记者:留学申请曾三次被拒,为什么要这么执着?
 
  郭田:面对别人的歧视,我们不能自卑,不能退缩,而是要把冷漠的目光当成激励,更加自强地去追求。
 
  记者:IT事业干得不错的时候,为什么你要辞职搞农场?
 
  郭田:我喜欢田园牧歌式的生活方式,现在搞农场也可以兼顾做IT,专业一点不荒废。买了农场,妈妈可以来住,这样更有家的感觉。
 
  当留学申请连续三次被拒绝时,他仍不放弃自己的梦想,毕业时他给了大家一个意外的惊喜,成为全科A+的荣誉学士。
 
  当跟他一起来新西兰留学的同学,因找不到工作纷纷回国时,他却留下来,去职场摸爬滚打、白手起家打拼自己的事业。郭田不满足于在IT公司当个高级打工仔,毅然辞职干起了对外贸易,如今又和朋友一起买下了一个5公顷的农场经营。
 
  2015年,圣诞前夕,记者受邀来到郭田的新农场参观。
 



上一页 1 2 3 下一页

论坛强推帖