林心如:纽约的留学生活,让我领悟了

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-05-25  来自网络  我要评论(0)  阅读0
滴答网讯  林心如在高中拍完电影《校园敢死队》后,喜欢上拍戏,放弃了自己的留学计划。在告别了多年学生生活后,2004年,林心如赴美国纽约留学,又一次陶醉于学生生活之中。并完成了《私藏心如:纽约游学单身日记》记录了自己的纽约游学生活日记。
 
  2004年,心如工作了8年多,把最美好的时光都给了工作,到了第9个年头,她决定留一点时间给自己,不愿再做赚钱机器。她突然飞往欲望都市:纽约,游学3个月。
 

学会煮泡面
 
  “不知道从什么时候开始,我已经变成了一个生活白痴,很多生活上简单的事,我完全不会,可能平时被照顾得太好了,在家时,什么事都有妈妈帮我打理好,而工作时又有助理帮我处理事情,渐渐的一些事,不是不会做,而是懒得去做,久了之后就忘记怎么做了。”
 
  以前到一个地方拍戏,就买一个新的电饭煲,再买几本食谱。吃不了油腻的盒饭,心如口头指导助理如何煲汤:“肉要过水,等水沸腾……”
 
  到了纽约,没有妈妈,没有助理,什么都得靠自己。林心如第一次用微波炉,整整研究了半个钟头,因为从来没用过,“我们家也没有微波炉,我妈不用,所以我也不会用,当然这操作说明都是英文,但是可以查字典,最难的是调不出要微波的时间,搞了老半天,我已经决定放弃要叫外卖时,突然又被我乱按按对了,但从此之后我也没再用过了。”
 
  在纽约生活,心如学会了煮泡面、煎荷包蛋火腿。
 



上一页 1 2 3 下一页

论坛强推帖