【不要再问你的留学生朋友那啥啥国怎么怎么样了】之【俄罗斯】

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-07-11  清华南都   我要评论(0)  阅读0
滴答网讯  1.俄罗斯在哪儿
 
  横跨欧亚大陆,海岸线从北冰洋到北太平洋,接壤的国家不计其数。
 
  2.与其他各国的关系
 
  独联体国家是七大姑八大姨(时常有家庭矛盾),前南国家是长期情人(尤其塞尔维亚,相看两不厌),跟拆那据说是战略伙伴(为此俄罗斯国家队从02
 
  年以后就没进入过世界杯决赛圈了),跟米国若有若无暧昧状,跟欧盟老死不相往来。
 
  3.他们外语好吗
 
  除了俄语,他们还分地区擅长阿尔泰语,高加索语
 
  等三十多种少数民族语言。哦?你问英语啊?在莫斯科和圣彼得堡以外不会俄语寸步难行。即使是在两首都也少见英语的标记。
  4.俄罗斯男的都很帅女的都很美
 
  后半句是真的。如果你相信前半句的话,那口味真重。或者就是中了诸如涅莫夫啊波波夫啊萨芬啊(斜眼)之类的蛊。
 
  5.经济怎么样
 
  GDP飞速增长,工资以不变应万变。贫富差距很大。优点是总体来说不存在炒房炒出来的泡沫经济。
 
  6.中国人多吗
 
  豆瓣就有很多啊……但是比起欧美主流留学国家还是少很多了。
 
  7.房价怎么样
 
  一年前这时候的口号是辛勤工作三十年在莫斯科买套房,现在应该十年就行了。
 
  8.俄罗斯人上什么网站
 
  вконтакте,俄罗斯的人人网。
 
  http://vkontakte.ru
 
  rutube,俄罗斯的优酷。
 
  http://rutube.ru
 
  Yandex,俄罗斯的百度。
 
  http://yandex.ru
 
  9.他们喜欢什么运动
 
  足球,冰球。PS:俄罗斯人气最盛的足球队是莫斯科斯巴达,不是陆军也不是泽尼特。
 
  10.俄罗斯人对中国人友好吗
 
  不认识的=空气。有幸(不幸)博得俄罗斯人的好感的话,就很热情了。
 
  PS:现在有些俄罗斯青年通过学中文来装逼。
 
  11.俄罗斯安全吗
 
  光头Party不是环球时报说的那样。我没真的遇见过,没有发言权。警察=拆那的chengguan。不过chengguan针对本国人,警察不分本国外国。俗称黑毛子的中亚人是危险源。总之小心为好,晚上尽量别出门。特别是在大城市。地铁里尤其要看好东西。
 
  12.俄罗斯冷吗
 
  冷啊!一年有一半时间巨冷无比啊!
 
  13.如何搭讪俄罗斯美女
 
  俄罗斯美女的理想都是出口欧美。所以要对你没兴趣的,搭讪也没用。有意思的就直来直去,吃饭喝酒上床三步走。OK。
 
  14.如何搭讪俄罗斯帅哥
 
  先搞清楚帅哥是哪家球迷,然后一起喝啤酒聊足球聊女人聊政治,多夸普京几句。搞定。
 
  15.物价贵吗
 
  莫斯科很贵,但是没有环球时报说的那么夸张。国内的3-5倍。对于游客来说由其贵,莫斯科的旅馆比巴黎米兰的都贵。
 
  两首都以外物价都不太高。我在罗斯托夫跟在西安的消费差不多……(长期被蹭饭的人哭了)
 
  16.用一句话形容俄罗斯人
 
  极端自卑且自负,极端空虚且装逼。
 
  17.俄罗斯人谈论政治吗
 
  他们说他们不谈政治,中国人民笑了。
 
  18.俄罗斯人夜生活丰富吗
 
  相当丰富。相当贵。
 



上一页 1 2 3 下一页

论坛强推帖