在英国读预科是一种怎样的体验?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-07-27  新浪教育  我要评论(0)  阅读0
滴答网讯  在英国读预科是一种怎样的体验?
 
  当问我想去哪个国家留学的时候,我毫不犹豫的选择了大英帝国。 当时想着,美国和英国更适合留学。加拿大和澳洲比较适合想要移民的人去吧。同时考量了一下美国的学分制,感觉约束性强的英国会更加适合我。作为一名学渣,我很清楚若是没人管我学习,我肯定会把学习一拖再拖。再之后,忙完雅思和签证,我踏上了前往日不落的飞机。
 
  透过机窗玻璃,映入眼帘的是一片片绿色。跟我想象中的大都市伦敦存在着偏差。尽管他也有很多高楼大厦,但最吸引我的还是沿着美丽的泰晤士河,那一片片绿色的景象,透露出这个伟大的日不落帝国,过去多年,仍然 焕发出勃勃生机。
  我是在英国埃塞克斯大学读的预科,这里距离伦敦只有一个小时的车程。第一次乘车前往学校主校区,司机很 nice 的跟我介绍着这个大学,随着车载音乐的渲染,我心里激潮澎湃,这里将会是我梦想起航的地方!
 
  英国,是一个互相尊重的国家。你会时常看到挂着笑容的歪果仁,甚至简短的问候都能让人感觉到信心与热情。我在刚开始读书的时候,因为害羞,每次跟歪果仁对话, 都是我说中文,旁边小伙伴帮忙翻译。我的 Tutor 知道这种情况,主动介绍我去了一个叫做International cafe的聚会。这里有一群外国老头老太太,他们都已经退休了,只是闲着无聊组织这么一个party,来他们家里玩,否则他们会觉得生活枯燥乏味(中国大妈都选择跳舞,呵呵)!在这里,每次做游戏,大家都会善意的等着我。从没有因为我理解慢,讲不出来而困扰,反而为我进步而欢欣鼓舞。
  在英国,学习是我生活的很大一部分。这里以我就读的埃塞克斯大学为例。在预科期间,我们每周上课大约 有20小时,老师还要求我们自己课下学习 10 个小时。虽然很苦,但是也是我收获最多的一年。因为进入正式大一后,全部都是大讲堂(Lecture),即便是小课(Seminar)也顶多讨论一下问题,再也没有机会一个班里 10几个人一起课下写作业,一起吃晚餐的快乐时光。
 
  来英国的第一年,听说40分就能过我们都很惊讶,因为在国内是60分才及格的。不过很快也发现,英国40分的难易程度跟国内60分是类似的,因此在英国的学习并不简单,甚至更难。因为这里的学习不单单是应试,我们要做Presentation,也要写论文,甚至一部分成绩取决于功课的完成程度,所以学习我一直都不敢有一点松懈。
 



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖