Advertisement

中国留学生融入美国朋友圈的四个招数

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-09-01  侨报网  我要评论(0)  阅读0
  滴答网讯     在愉快的度过了一个暑假之后,中国和美国的小伙伴们马上就要开学了。
 
  在美国,秋季开学一般为8月底到9月初这段时间。这个时候,有大量的留学生来到美国开始新的生活。毫无疑问,初来乍到的异国学子们,来到一个“人生地不熟”的地方,肯定有诸多不适。那么今天就来谈谈,刚来美国留学的小伙伴们,你们怎么才能“打入”当地人圈子内部呢?
 
download
  网络图片
 
  每年开学时间,都会看到很多报道中国留学生到美国很难交到朋友的新闻。比如,无论在课堂上、校园里、或大街上,你经常能看到中国留学生成群结队地聚在一起,只愿和中国人交往。
 
  有些人认为,造成这样现象是由于中国留学生对自身英语能力的不自信导致他们不敢和其他国家的同学交流,所以在课堂上会本能地选择和中国人坐在一起,或一起讨论。
 
  也有人觉得,课程和专业设置也导致了这种“扎堆”现象。尤其在受中国人欢迎的专业,如传媒、商科、汽车工程等,80——90%的学生都是中国人,这本身就使得中国留学生很少有机会和其他国家的学生进行交流。
 
  不论是什么原因,如果想真正融入当地文化生活,你就要打破自己的“舒适范围”。
 
  第一步,要主动和当地人交流。
 
  u=3145591850,1821797487&fm=23&gp=0
 
  网络图片
 
  滴答网给大家的建议是,来美国留学的学生最好主动与外国同学打交道,住在宿舍的学生,友好地向别国室友打个招呼,介绍自己;其他人也可利用课上时间,主动与外国同学交流讨论。
 
  一名叫Emily的中国留学生Emily就曾说,2010年,年仅18岁的她第一次只身来到国外,生活中的困难令她不得不向外国同学求助。在与他们的交往过程中,她感觉一切并没当初想象得那么难。
 
  她回忆道:“当时周围都是外国人。我有不懂的问题,只能向他们请教。他们都尽心尽力地帮助我,这让我很感动。慢慢地,我们就变成无话不说的朋友。”根据自己的经验,Emily得出结论,主动和外国人交流是融入他们圈子的第一步。
 
  英国东英吉利大学传媒专业的约翰斯顿教授也认为,态度是决定中国留学生能否打破“扎堆”局面的关键。
 



上一页 1 2 3 下一页

论坛强推帖