Facebook过气:美国大学生如何看待各大社交网络

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-10-09  界面  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  很多科技文章都热衷于分析活跃于各大社交平台的青少年受众。但很少有青少年参与这样的讨论,发出自己的声音。因此,我想说说自己的一些看法。

我是一名19岁男生,就读于德克萨斯大学奥斯汀分校,热衷于研究社交媒体在我们社会中的角色和作用。我在本文中表达的观点,都来自于自己和同伴们的行为观察。

我并不打算使用任何学术研究,数据调查。这些都可以轻松从科技新闻中获取并分析得到。关于我们这个高度关注的受众群体,我只想表达一些不同的看法。当然,肯定会有一些数据和我的观点有些出入,但这只是我所注意到的现象。

5.jpg

以下我根据多年的观察和了解,对各个社交网络平台的分析:

Facebook:尴尬又不能离开

简单地说,Facebook已经植根在我们脑子里,并已经固化。我们在中学期间就已经开始使用Facebook,因为那时候它还很酷,但现在看来,它更像是一个尴尬而又不能离开的家庭晚餐。

Facebook已经不单纯是一个社交工具了。如果你没有Facebook,你会经常感到来自他人的怪异眼光。“大家都在用Facebook,为什么你不用?”,就是最常见的社会压力。你不得不准备一套标准答案。当同学、朋友问起这个问题时,在他们面前飞快地背诵出来。(最后你还是放弃了:算了,我还是申请一个Facebook吧!)

我们大部分使用Facebook是因为它的群组功能。我知道很多同学们只是会去Facebook上去查看他们所加入的群组,然后很快退出。 Facebook的这个群组功能并没有Newsfeed信息流功能那么复杂的算法。它只是让你非常方便地看到群组所粘贴的新信息,无需在大量你不关心的帖 子和广告中做筛选。

Facebook的Messager消息功能也在青少年群体中广受欢迎,主要是因为提供了一种新的交流途径,可以和一些不方便问电话,但却可以发送信息的人群进行沟通。

Facebook被很多人当作社交媒体上的个人资料,因为身边每个人都在用。如果我在某个派对上见过你,我不会上Twitter或 Instagram去了解你。而Facebook简便、强大的搜索可以让你找到想认识的人(Instagram的搜索功能没有那么好。虽然最新一版的更新 有改善,但还是有待提升)。




上一页 1 2 3 4 5 下一页

论坛强推帖