Advertisement

赴美留学生亲述:我在特朗普母校读本科

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-10-10  环球网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  美国共和党总统候选人特朗普在这次大选中出尽风头,其“特立独行”的风格为他赢得了广泛的国际关注。特朗普对他的母校——宾夕法尼亚大学沃顿商学院推崇备至,常把“我是一个非常聪明的人,我念的是沃顿商学院”挂在嘴边。而作为美国顶级商学院,沃顿商学院却一直对特朗普竞选美国总统保持沉默。甚至一些沃顿商学院学子前不久联名发表公开信:“特朗普不能代表我们!”那么,这所令特朗普引以为豪、又“冷眼以对”特朗普从政的商学院到底是什么样子,作为今年刚刚毕业的本科生,我愿与大家分享在沃顿商学院求学的一些体验。

作者毕业时在Huntsman楼前留念

一半以上的本科生拥有不止一个专业

沃顿商学院是宾夕法尼亚大学的商学院,位于费城西郊,1881年成立,是历史上首个设立在大学的商学院,现在提供本科、MBA和博士等多阶段教育。沃顿商学院在中国的知名度不如哈佛、耶鲁,但说起沃顿商学院的校友,很多中国人都耳熟能详。比如,巴菲特本科就是沃顿的;还有特斯拉电动车创始人马斯克本科也毕业于沃顿;知名学者郎咸平是沃顿商学院的博士。

特朗普说沃顿商学院是“世界上最好的学校”,这个说法见仁见智。首先沃顿是一个学院,所以不会出现在综合性大学或文理学院的排名里;商学院每个阶段的教育也不尽相同,沃顿是为数不多的提供本科教育的商学院;如果非要说一个结论,那可以说,沃顿拥有美国最一流的本科商学院教育。




上一页 1 2 3 下一页

论坛强推帖