记我的澳洲留学生活——成长不光是岁月在我们脸上留下的痕迹

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-11-22  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    人生就好像旅途一样,所经历的人或事都是这旅途当中的风景,随着前行,所有的一切都将逝去,留下的将是那化作里程碑的记忆。对于我而言,留学的生活像云、像雨,又像风。在澳洲短短的三年时间,自不必说那许多的欢笑、惊喜、伤心甚至于落泪。回首那已如烟的往事,怎样形容我澳洲留学的经历呢或许没有比成长这个词更加贴切的了。成长不光是岁月在我们脸上留下的痕迹,还有很多无形的东西却更能诉说我们所经历的一切:

自立

自立这个词对于现在80后或是90后的人来说可谓并不陌生,但当自立来临时,还真让人有些应接不暇。我一直认为自己的自立能力在同龄人中算是不错的了。所谓“琴棋书画”无一不精,当然这只是开个玩笑。不过我倒是洗衣做饭样样都会做的。然而尽管这样,初来乍到之时还是显得有些手忙脚乱,毕竟身在异乡为异客。人在澳洲,你的衣、食、住、行各个方面都要自己统筹。大到找房搬家,小到换灯泡、倒垃圾。生活中点点滴滴,方方面面的事情都要自己考虑,自己做主。

再加上刚到国外,只要一花钱就会想起那该死的汇差,做什么事情都十分制肘。这可不是什么小气或是抠门,其中滋味或许只有真正到过国外生活的人才能体味。当你早晨醒来发现头顶上吊着一只拳头大的黑色澳蛛时是什么感觉对于我们这些大多数没有生活经历的孩子来说,独立生活无疑是很大的一个挑战。但是,当困难摆在你面前的时候,你别无选择。还好,我还牢记着毛主席他老人家的至理名言:坚持就是胜利。困难算什么我们是真正的无产阶级!经过一段时间的磨难、磨炼以及磨合,生活终于也逐渐走上了正轨。

一年后,当我开着汽车行驶在Princess High way上,回想刚来的时候,真是百感交集啊!回国后总有很多家长问我:你在国外的生活是什么样子的要我说,其实没什么特别,和您在家里一样。生活就是一个七日连着又一个七日。正所谓柴米油盐酱醋茶、锅碗瓢盆交响曲。唯一不同的是,这次生活的主角是我!!




上一页 1 2 3 下一页

论坛强推帖