章莹颖案嫌犯供述前后矛盾 监听发现关键线索

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-07-04  参考消息网   我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   外媒称,中国女留学生绑架案嫌犯克里斯滕森2013年进入伊利诺伊大学物理系攻读硕士学位。他的大学教授库珀7月1日回忆说,这名学生原本打算念博士,但在去年向学位顾问表示自己改变了想法。他并没有说明原因,克里斯滕森此后照旧上课,并且担任研究生助理教课。今年5月中旬他拿到了硕士学位。

中国侨网FBI关于寻找失踪中国留学生章莹颖的海报的一部分(美国联邦调查局图片)

德国之声电台网站7月2日引述美联社报道称,失踪女生章莹颖的父亲是普通的中国工薪阶层一员。在伊利诺伊大学尚佩恩分校进行学术交流的26岁中国女生章莹颖6月9日失踪,当时她抵美不过数周,是在外出前往签约租房协议途中失踪的。克里斯滕森目前正在等待出庭。

报道称,检方在起诉书中表示,在事发地点尚佩恩登记的车辆中有18辆与章莹颖失踪前最后搭乘的黑色车类似。克里斯滕森的车最先是6月12日在一个住宅区停车场被发现的--在章莹颖失踪后的几天。调查人员当时对他进行了盘问,后者称他记不清章失踪那天自己做了什么。工作人员搜查了车辆,但当时并没有拿走任何物品。

调查人员之后对监控视频的进一步分析中发现嫌犯车辆带有天窗,并且一侧轮毂有破损。与克里斯滕森的车况吻合。当他们再次询问克里斯滕森时,对方改口承认自己当天在大学校区附近开车,在听说章莹颖要迟到后,就同意搭载她一程。但克里斯滕森表示,章莹颖在他开错路后有些恐慌,他就让章在居民区下了车。克里斯滕森自6月16日开始处于调查机构的连续监视下。

根据上交法庭的书面陈述,6月29日,调查人员对克里斯滕森进行监听时,听到他提及他绑架章莹颖的事情。当局表示,根据这一点以及发现的其他线索,联邦调查局的特工认为章已遇害。

调查显示,克里斯滕森曾在4月通过手机访问有关绑架的内容,他曾阅读“完美绑架幻想”、“计划一次绑架”这样的帖子。

伊利诺伊大学约有5600名中国学生,章莹颖的失踪让在美中国留学生的家人感到担忧。

针对克里斯滕森的指控让大学里一些与他熟识的人感到震惊。研究生导师库珀表示没有看到任何异常迹象:“我们有很多方式可以觉察到学生是否有异常。我们会收到评估报告,看他们是否教课教的好。我们也会收到系里发来的评估,可以看到学生是否旷课,或者在课堂上是否表现不佳。但是都没有在他身上发现这些情况。”曾和他同班的杜塔表示,自己听到新闻后惊呆了,他回忆克里斯滕森是一个十分正常的人,并且“非常冷静”。






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖