妈妈我不想死在国外 出国党扎心之言

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-10-25  广东头条  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   你无法告诉一个没留过学的人你所经历的事情,留学生的压力,不懂的人真的不懂。

9月18日,俄亥俄州立大学精算专业一名年仅19岁的女留学生因为心脏骤停抢救无效逝世,这在留学生中已不是个案。悲痛的同时,也让我们不得不注意到年轻人的身体状况,尤其是那些远在异国他乡的留学生们。

当我们再次关注到留学生国外猝死的新闻,才惊愕地发现,这个数量有多么可怕——(以下案例为保护隐私均匿名)

2002年6月2日,悉尼新南威尔士大学一名会计硕士生被室友发现倒毙于浴室之中,初步估计死因为学习压力过大,疲劳过度,沐浴时摔倒窒息;

2012年2月26日,美国伯克利哈斯商学院一名金融工程专业的中国留学生在硕士课程临近毕业之际,被发现在寝室内猝死。他曾在2月21日在微博上发出其最后的一篇帖子:“感概万千,目下班里人众普遍接近油尽灯枯状态……”

2015年4月20日,俄亥俄州辛辛那提大学建筑学专业的中国留学生由于在校发生猝死,据其同学称其猝死原因与课业压力有关——“因为final week太拼命了,期末将近,很多同学都连续熬夜好几天了”;

2017年2月15日,美国加州大学圣塔芭芭拉分校的中国留学生在睡梦中猝然离世……

出国之后,摆脱了“你妈觉得你冷”“你爸觉得你困”“你奶奶觉得你饿”的亲情关爱,许多留学生养成了一堆不良生活习惯——熬夜、喝酒、饮食不规律……

总有人以为是国外的空气太自由,留学生们可以恣意挥洒青春,所以才会有这些坏习惯,但很明显,事实并非如此。

他们冒死熬夜、饮食不规律,只不过是因为——

国外压力真的太TM大了啊!

出国前亲戚都觉得不用参加高考能少受很多罪,但只有我们自己知道,出国之后真是把这些罪都加倍受回来了。而这些学习和生活压力也毫无保留的反应在留学生的身体状况上,轻则头晕眼花走路发飘,重则心脏骤停英年早逝。




上一页 1 2 3 4 下一页

论坛强推帖