女留学生被残忍杀害,母亲赴日本为女儿讨公道!“孩子去日本就是卖国贼吗?”

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-11-02  北美留学生日报  我要评论(0)  阅读0

image.png

滴答网讯   留日女生江歌被杀,嫌犯陈世峰被捕,此案将于2017年12月11日开庭。

11月4日,江歌的妈妈将从青岛赶赴东京。

她倾家荡产,所求只有一个:要他死。

近日,江歌妈妈因行李过重,向网友求助。

四件行李,约一百斤,包括为了省钱在国内制作的一万份日语请愿传单、易拉宝,还有其他签名需要的宣传单等,她说:“为了节省超重的行李费,我要再压缩下”。

image.png

她这是要去日本为女儿讨公道。

失独母亲的唯一请求:我要他死

在微博上,江歌妈妈曾写道:

“二十多年,你是我活下去唯一的精神支柱,现在我的天塌下来了,我毕生的希望没有了,活下去的唯一理由就是给女儿讨公道。”

2016年11月3日凌晨,江歌在公寓门口被室友刘某的前男友连刺多刀。

案发前18分钟,江歌还在等害怕深夜回家的室友,对母亲语音说要找个好工作,努力赚钱让母亲享福。

案发前15分钟,江歌报警称公寓外有可疑人物,但当警方赶到时,她却已倒在血泊中。被人用刀割伤颈部,伤口长达10厘米。

2小时后,她在医院伤重不治身亡。

嫌犯陈世峰,25岁,是来自中国的留学生,案发前在日本大东文化大学读硕士一年级。

image.png

而被害人江歌,1992年出生于青岛。

2015年,她到日本语言学校开始留学生涯,2016年入读日本法政大学院硕士研究生一年级,遇害时年仅24岁。

一岁半时父母离异,江歌随母亲、外婆生活。这个单亲家庭,家境并不富裕,全靠母亲一人做些小生意糊口。

江歌一向懂事孝顺,学习勤奋。这位周围人都称赞的稳重又温柔的女孩走了,留下绝望的母亲。

眼看女儿就要毕业,日夜挂念和担忧终于换来团聚时,江歌妈妈却等来噩耗:日本大使馆通知她,女儿被害了。

image.png

在异国他乡,她鞭长莫及。

4日凌晨,江歌的妈妈像疯了一样,一直在转发大V的微博,从影视到八卦,从广告到鸡汤。加上同样的一段话:“我是11月3日凌晨在日本东京遇害的留学生江歌的妈妈,请您发动所有留学生督促警方破案”。

她坚持对每个关心的人都打一大段文字讲述案情,只希望能帮她传播出去。

后来,陈世峰被捕。

她悲痛女儿惨死,更怨恨凶手恶毒。

她要他死。

10年前,日本的矶谷利惠被杀害,母亲矶谷富美子通过发起签名征集活动,使得凶手被判死刑。




上一页 1 2 3 下一页

论坛强推帖