男子与美留学生同居染艾滋病毒 遭10年冷漠

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-11-28  法制晚报  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  在第30个“世界艾滋病日”到来之际,11月27日,北京市利康教育矫治所(利康医院)“爱之家”家园举办宣传教育活动周活动,展示教育成果,呼吁全社会珍爱健康、远离艾滋,活动中,所管艾滋病感染者做出“艾滋病感染到我为止”的庄严承诺。

北京市利康教育矫治所所管人员田某,十九岁那年因跟同校美国留学生同居七个多月,后在世界艾滋病日的匿名检测中被告知感染了HIV病毒。

“当时,我对艾滋病的认识就是传染病,肮脏,恐怖,羞耻,绝症。后来,在志愿者和专科医生的帮助下,我改变了自己的认识,知道它是慢性传染病,可控制,并且是国家政策和志愿者帮扶的。”田某说。

田某告诉记者,现在他已经感染HIV十年了,可以坦率地承认,自己是一名HIV病毒感染者。这十年期间,他遇到过他人的冷漠,歧视和误解,也得到过别人的关爱,拥抱和支持。

活动现场,艾滋病感染者们自编自演了合唱、演讲、八段锦等多项节目,并做出“艾滋病感染到我为止”的庄严承诺。

据了解,北京市利康教育矫治所(利康医院)“爱之家”家园成立以来,先后收治近800名艾滋病人员。此次活动期间,“爱之家”家园将开展防艾知识讲堂活动,组织医务人员对新收治艾滋病人员进行艾滋病基础知识宣讲。此外,还组织艾滋病人员志愿者结合自身病情、经历等情况,宣传、介绍艾滋病的危害及相关知识,提高大家对艾滋病的正确认知和对健康生活重要性的认识。

“我们医院住院部承担着所管人员的住院治疗工作,从我们走出校门正式穿上白大褂的那一刻起,我就告诫自己,既然选择了这份职业,就要用医者仁心,担当责任。”谈及工作,利康教育矫治所利康医院住院部主任戴晶平说。

数年来,利康教育矫治所“爱之家”家园为艾滋病人员提供免费抗病毒治疗,定期检测身体状况,增加营养支持,并推广太极拳、八段锦等适宜康体运动,提高艾滋病人员的健康指标。

同时,利康教育矫治所“爱之家”家园还开展课堂教学、心理咨询等多种教育活动,成立绘画、棋艺、运动等多个兴趣小组,丰富艾滋病人员的精神生活。另外,对于所管人员心理情绪调节也特别重视,通过个体、团体心理咨询工作,帮助艾滋病人员疏导不良情绪,培养健康心态。






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖