国内热议:如果一辈子都回不了本,你还去留学吗?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-12-20  凤凰网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   一晃眼,我已经留学三年有余,是一名正在等待大学offer的senior了。这几年里,亲戚朋友们总爱问我:“去留学,你后悔吗?”而我也总是不假思索地说不。事实就是如此,当我回顾在美国的这些日子,我不曾后悔。

但这可能不是每一个留学学生的心声。我身边的不少朋友,从初来乍到的freshmen,乃至于“老江湖”的senior,都或多或少有一种迷茫的状态。这种迷茫来源于几点:

1.许多留学都在“荒郊野岭”里,自己的生活并不是很有意思/意义。

2.留学的学习方式和国内差异很大,多出的自由和空闲让人无所适从。

3.由于文化差异,社交局限等等因素,很难融入美国的社会。

4.个人收获与家庭付出的财力精力不对等。

5.不知道未来自己要干什么……

这些犹疑的语句,从某种意义上来说真实反映了一大部分留学生的心理。

而我,则想通过我个人的经历和这几年的观察,谈一谈留学的意义和乐趣。希望各位即将踏上留学行程的同学们看完之后,会少一点迷茫、多一份动力。

image.png

冬季的校园




上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

论坛强推帖