悉尼多所大学发现留学生伪造申请成绩单!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-01-05  留学益网  我要评论(0)  阅读0
澳大利亚《每日电讯报》日前发布了一则报道,称目前澳大利亚悉尼有多所大学留学生被发现成绩造假,这种行为在新南威尔士大学(UNSW)尤其盛行,留学生和一些中介机构伪造学生高中和大学的成绩单来满足学校的入学要求。

澳大利亚《每日电讯报》日前发布了一则报道,称目前澳大利亚悉尼有多所大学留学生被发现成绩造假,这种行为在新南威尔士大学(UNSW)尤其盛行,留学生和一些中介机构伪造学生高中和大学的成绩单来满足学校的入学要求。

悉尼多所大学发现留学生伪造国内成绩单!

注意这里说的是海外留学生,包括世界各国学生,并不只是针对中国学生。

报道指出,在过去的3年,UNSW开除了54名海外留学生。由于虚假成绩被开除的留学生主要就读于商学院,其他的专业还包括工程、法律和理学课程。

新南威尔士大学的发言人说:“几年前,UNSW推出了一个彻底审查系统,用于检查个别欺诈文件,一旦发现虚假信息,便立刻开除这些学生。”

新南威尔士大学在最新QS排名中位列全球第45位,开设的工程、商科等专业在世界大学中都享有极高的声誉,再加上会计、工程又是澳大利亚移民专业,申请人数自然水涨船高。

专业热门导致竞争加大,UNSW近几年一再提高申请门槛,比如商科硕士要求211学生GPA达到75分,非211学生入学要求提高至88分,受到EA认证的工程硕士要求非211学生达到80分。

事实上,不只是UNSW,澳洲八大名校近两年都在陆续提高申请条件,确保优质生源。以往,大学成绩中上一点就能进入澳洲百强名校的情况一去不复返。

悉尼多所大学发现留学生伪造国内成绩单!

不光是新南威尔士大学,麦考瑞大学今年就有5名留学生因篡改包括成绩单在内的官方文件而被开除。

悉尼大学在过去3年中,有65名学生因伪造或非法购买虚假医生证明而被开除或停学。

 澳洲的教育和培训部发言人表示,联邦政府已责成高等教育监管机构,制定新的法律来打击学生欺诈行为。

这给我们敲响了警钟,在澳大利亚,无论是成绩作假还是考试作弊,都会受到严重的处罚,轻则取消学籍、被遣返回国,重则还会被送进监狱!

我也做过很多年留学咨询顾问,有的学生会篡改成绩单上的科目得分、故意漏掉或删除分数低的科目,这些都属于成绩单造假的范畴。还有些学生希望通过刷分的方式来提高分数,今后也将不再奏效,由教育部制定,今年9月1日生效的《普通高等学校学生管理规定》第十八条明确指出:对通过补考、重修获得的成绩,都会予以标注。这意味着即使你刷到了更高的分数,也不会像以往一样直接覆盖较低的分数。

悉尼多所大学发现留学生伪造国内成绩单!

留学益网www.cstudyabroad.com 十余年来,帮助了许多优秀的学生进入澳洲八大名校,但同时,我们也建议同学们在申请学校时要量力而行,不盲目追求名校。即使通过各种手段成功进入了心仪的大学,澳洲宽进严出的教育方式也会将我们打出原形。名校教学内容相对更难,学习节奏也较快,在澳大利亚有很大一部分学生由于跟不上学习进度最后不得不转学甚至退学,浪费了宝贵的时间和金钱。

对于目前国内在读的学生,如果有进入名校的打算,认真对待每一次考试,争取提高GPA是唯一的捷径。

留学益网一直以来都杜绝虚假材料,更不会帮助学生造假,顾问老师在制定留学方案时也会根据学生的情况量体裁衣。我们希望学生不仅能享受真正的免费服务,还能够收获最好的留学体验。如需制定专属留学方案,请联系我们的顾问老师。 

版权声明:本文为留学益网Cassie原创文章,未经许可谢绝转载!

悉尼多所大学发现留学生伪造国内成绩单!






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖