学姐告诉你:就读西蒙菲莎大学的四大理由

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-05-30  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

炎炎夏日到,又到了丰收的季节,学弟学妹们一定拿着很多offer还在犹豫不决吧?心仪大学的offer是不是迟迟没有来呢?你和你的父母们还在关注世界排名吗?或者是在看学校的位置和气候环境呢? Star小姐姐在四年前的夏天也遇到同样的困惑。

留学问号.jpg

Star小姐姐高三就读于重庆一外国际部,当时呢我们一个年级有90多个学生,三个班都是中美托福班,其中有80几个学生都是去的美国,只有为数不多的几个人选择了去加拿大读书。

Star小姐姐.webp.jpg

我当时拿到了SFU, UBC,约克,温莎等大学的offer,但最后还是选择了SFU。在这四年的大学生活里,我很庆幸自己选择了这所学校。下面我会详细列举我选择加拿大的SFU四个原因。

我选择SFU的四大理由

1、加拿大有良好的社会治安,控枪制度严格,犯罪率极低

北美大学质量一直很不错,如果家长们还在对是去美国或者加拿大举棋不定并且很看重学生们的人身安全的话,加拿大是个很不错的选择。在我去加拿大的四年里,我居住的地方周围都没有听说过枪杀案。

加拿大居民必须通过考试才能获得执照并拥有枪支,并且有很多类枪支都是违禁的。此外还有很多细腻的法律用来确保人民的安全。加拿大的控枪制度非常严格,且加拿大是中立国家,恐怖袭击和枪击案件还是比较少,为留学生的安全提供了一定的保障。

加拿大有良好的社会治安,控枪制度严格.webp.jpg

2、加拿大大学高等教育的费用相当合理,移民政策比较宽松

对比于其他留学热门国家(比如英国和美国),加拿大的费用还是比较合理的。拿温哥华的SFU来说,平均一年的留学费用(包学费和生活费)约25万人民币。比起有着高昂学费的其他热门留学国家,加拿大是多数中国中产阶级家庭的首选。

而且,北美公立大学的教育质量一直全球领先,加拿大大学的课程设置与美国大学大同小异。与美国大学不同的是,加拿大大学几乎为所有学生开设带薪实习(Co-op)项目。

SFU.webp.jpg

学生们不仅仅可以获得专业知识,还可以获得实际的工作经验。留学生如果有移民计划的话,可以在毕业后自动取得三年工作签证并申请枫叶卡。比起美国的H1B签证,加拿大是留学生工作移民的首选。

3、温哥华是四季分明,冬暖夏凉,最适宜人类居住的城市

温哥华是第一个连续五年跻身全球前十名“最适宜居住的城市”。这个称号不是浪得虚名,温哥华可以说是全加拿大气候最好的城市。这里冬暖夏凉,四季宜人,冬天最低温大约0度,最高温大约28度。

本人是雾都重庆的妹纸,在国内经常“热”到感冒生病,但是在温哥华这四年里,从来都没有生过一次病。可见温哥华的气候是非常适合学弟学妹们健康地学习和生活的。毕竟,健康的身体是我们革命的本钱嘛~

温哥华市(Vancouver).jpg

4、在SFU学习专业知识的同时,也锻炼了自己非常多的实践能力

当初选择SFU,是天真的被SFU的校训“Engaging the World”所吸引(觉得好有国际范有木有~),回顾这四年的大学生活,我还是非常庆幸自己选择了SFU。在加拿大本地人眼中看来,其实公立大学的含金量都是一样的,国外公司在招聘时更看重的是你实际的课外活动经验,或者工作经历。

在SFU学习专业知识的同时,也锻炼了自己非常多的实践能力.webp.jpg

就拿SFU Beedie商学院来说,它里面的课程都是偏实践类型的,更侧重于对学生综合能力的培养。我还记得大二专门有一门课是Collaborative Work Environment(合作的工作环境),课程的内容主要是培养我们养成团队工作的习惯,我们每个产品组有15个人,细分成三个Task Team (Accounting,Operation & Marketing),主要任务是卖SFU商店的保温瓶。在这四个月里,我们每周在一起做ppt并演讲,一起开展销售活动(比如Sidewalk Sale 和 Pop-up Shop Sale),培养了我的演讲交流能力,和团体协作能力。

所以,在我看来,SFU商科的课程是非常有趣灵活的,课程内容不仅仅有专业课的学习,还有演讲、案例学习和一些和人际关系的拓展。就带薪实习机会来说,SFU的带薪实习包含了所有的学院,而且SFU的带薪实习已经有40多年的历史,雇主(Co-op Employers)也是比大多数加拿大大学多的。

与SFU合作的企业大多是世界500强,实习平均月薪在2500 加币(合约13000人民币)。所以建议学弟学妹们把握良机,越早申请越好。

好了说了这么多,其实无外乎就是一个简单的道理:在择校的时候,世界排名不是唯一衡量的标准,还要结合其他因素比如费用、专业、位置、校园社区和自己适应新环境的能力。在选专业的时候,也要选择适合自己并且感兴趣的专业哦,Interest is your best teacher ~

西蒙菲莎大学SFU-Beedie商学院.webp.jpg

可爱的小姐姐Star了解一下!

SFU大学四年级

Beedie商学院

当时申请加拿大的学校,我一心就想选温哥华的大学。SFU 共建有八个学院,提供100 多个专业,跨学科专业涉及40多个领域,比如 理学院,Beedie商学院,教育学院等等。就性价比而言,SFU的学费低于美国,英国。留学生也可以合法打工,勤工俭学。

虽然一开始因为语言成绩的原因,我只被数学专业录取了,但好在SFU的转专业制度非常的灵活。现在,我已经是beedie商学院大四的学生,我主修accounting,越学越发觉喜欢这个专业。多亏了SFU 灵活的制度,让我能够学自己喜欢的课,做自己喜欢的事情。

2018年是我在SFU的第四年,回想这短暂且充实的大学生活,SFU 对我来说 更是一个家 让我觉得特别有归属感。

西蒙菲莎大学-(SFU大学Surrey校区).jpg

如何申请SFU?

(一)本科直录要求:

中国国内高中生必须提供高考成绩,至少高考一本线以上;无高考成绩需SAT或ACT代替;

加拿大本地高中生,录取平均成绩在80~84%以上;

语言要求:雅思6.5(小分6.0),或者托福88(单项20)

(二)通过FIC大一桥梁+SFU本科专业联合录取

菲莎国际学院(Fraser International College)是您获得西蒙菲莎大学(SFU)学位的最佳途径,升学率高达97%以上!

1、 UTP第一阶段入学要求:等同于大学预科

高三:4门学科的平均成绩达70%,无需提供高考成绩;或高二:4门学科的平均成绩达75%

2、UTP第二阶段入学要求:等同于SFU大一课程

完成高三的课程,4门学科的平均成绩达到75-80%(各专业不同,要求有区别),无需提供高考成绩;

语言最低要求:雅思5.0(阅读和写作5.0,听力和口语4.5)或总分5.5,或者通过FIC的语言内测

西蒙菲莎大学-(SFU大学Burnaby校区).jpg

西蒙菲莎大学(SFU)简介

1、常年位列加拿大综合类大学第一名,2017-2018年QS世界大学排名第245位,建校50年以下QS世界大学排名第16位;

2、SFU是北美顶尖的综合性公立研究型大学,其人机交互HCI、计算机科学和商科位居世界前列;

3、北美最大的CO-OP(带薪实习合作教育)大学之一,合作企业大多为世界500强企业;

4、本科和研究生教育均实行一年3学期制,SFU是加拿大第1所美国大学生体育协会成员(NCAA);

5、在50余年的办学历程中,共培养了1位普利策奖获得者、3位罗德学者、43位加拿大皇家科学院院士。

更多加拿大留学信息欢迎致电兆龙留学:400-666-2249,或参与兆龙留学免费评估。兆龙留学加拿大申请团队,专注于最新移民政策与留学资讯,将结合你的学术背景,为你规划最适合的留学方案,为你成功留学保驾护航!在此,特别提醒梦想就读加拿大名校的同学们,建议各位一定提前规划,早做准备。兆龙留学高端申请团队将会全方位为你做好时间安排、学术准备、语言考试、背景提升、文书写作等各方面规划,让你实现名校留学之梦!也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

洪老师 QQ:238476698 微信 13311518730

陈老师 QQ:410682734 微信 18910208101

冯老师 QQ:1047730745 微信 820464920

彭老师 QQ:363172437 微信 13811996681






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖