澳大利亚留学生被吐槽英语差拖后腿

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-09-11  留学益网  我要评论(0)  阅读0
留学生的英语差已经不止一次被吐槽过了,比如口头交流上,学术英语写作上也会有一些偏差,但是澳洲的很多作业都是需要进行小组作业,小组的演讲,和其他学生沟通变得很重要。于是澳洲本地学生就开始抱怨自己在小组作业时,被英语不好的留学生拖了后腿,没能拿到理想的成绩。

留学生的英语差已经不止一次被吐槽过了,澳洲大学内有五分之一的学生是国际留学生,虽然入学之前有经过雅思考试,托福考试的筛选,但是在实际的应用上还是会有一些问题,比如口头交流上,学术英语写作上也会有一些偏差,但是澳大利亚的很多作业都是需要进行小组作业,小组的演讲,和其他学生沟通变得很重要。于是澳大利亚本地学生就开始抱怨自己在小组作业时,被英语不好的留学生拖了后腿,没能拿到理想的成绩。

最近,蒙纳士大学的Mojo News在其官网上发布了一篇文章:

澳洲留学生被吐槽英语差拖后腿

蒙纳士大学的数据显示,在过去的12个月里,国际学生入学人数增加了12%。这所大学有超过1.9万名国际学生,约占2017年总入学人数的26%。

一位不愿透露姓名的莫纳什艺术学院的教师说,在教授国际学生方面存在一定的困难,尽管他们让大学生活变得更加多样化和有趣。

“主要的问题是书面英语。在书面英语上很难给他们留下好成绩,”

“有时候,我可以注意到学生们在使用谷歌翻译的地方。”

许多国际学生在语言流畅性上很难做到,并且衍生的课堂贡献也会更少,这是一个目前在留学生群体中存在的通病。英语入学要求是达到了,但是在交流和沟通上和当地学生都存在着很大的差距。

这种现象存在于每一所招收国际留学生的院校,同样,每一所学校都有自己的不同政策,有一些在学生间的社团以及workshop,会帮助学生去交流沟通,大胆的表达来提高各自的口语。以及多数院校都会有专门的老师,对学生的写作进行辅导,从细节上的语法以及reference如何去写都是有帮助的,国际留学生拿到学校的offer之后,这仅仅是一个开始,后面还有很多的努力需要我们付出。

英语是一门语言,活在华人的圈子里是很难得到大的提升的,要试着融入到当地老外的圈子中,这才是让自己英语得到最大以及最快提升的途径。最关键的地方还是咱们所说的勤能补拙,天道酬勤,多多努力才能更好的学好一门语言。

有出国留学打算的同学,来看看澳洲,澳洲将会是你的一片乐土。留学益网,专注澳洲留学免费申请13年,沃特,免费?我们不只可以帮您申请澳洲学校以及签证,在您到达澳洲之后的学习过程中,有转学升学,以及移民方面的打算,我们澳洲办公室都是可以继续跟进的。咨询QQ/微信:1642129318、297042895、1793219133

版权声明:本文为留学益网Derek原创文章,未经许可谢绝转载!

澳洲留学生被吐槽英语差拖后腿






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖