记录我从国内飞悉尼经历3:初到悉尼5天的感受

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-10-30  留学益网  我要评论(0)  阅读0
这篇留学益网来自UNSW的Liu Yuhan将分享来到悉尼的感受,简单介绍UNSW接机服务、悉尼公交、UNSW新生周以及她身边热情的小伙伴们。如果您也打算去澳洲留学,欢迎联系留学益网www.cstudyabroad.com,我们可以为您免费申请学校与留学签证,并且无需任何押金。

前两期留学益网来自UNSW的Liu Yuhan同学分享了赴澳留学前需要做的准备以及如何乘坐飞机出入境等细节,这篇她将为同学分享来到悉尼的感受,简单介绍下UNSW接机服务、悉尼公交、UNSW新生周以及她身边热情的小伙伴们。

刚到悉尼的几天

我之前定了学校的机场接机服务,从机场出来一车5个同一个学校的留学生一起往学校去。我们车上是3个马来西亚的女生、一个印度男生和我。UNSW的接机是送到学校的学生中心,在这里有cultural mentor给我们讲了学校这几天的活动,帮我们在网上填了一些必要的信息,还解答了我们一些问题,给了我们很多帮助。

从学生中心出来我就去了住的地方,出去吃了东西,然后去办了公交卡,去买床单被罩。

记录我从国内飞悉尼经历3:初到悉尼5天的感受

悉尼的公交卡不要押金,有学生卡但是没有留学生卡。坐车可以查公交站牌的时刻表,公交车到达时间差不了多少。

记录我从国内飞悉尼经历3:初到悉尼5天的感受

非常不方便的就是公交车没!有!报!站!要下车了按一下那个黄色突起上的红色按钮车司机才会给停……而且上下车都要叮一下。(用人民币衡量的话,公交费是很贵的,所以我竟一次也没忘记下车叮一下……)

第三天参加了留学生的briefing day。听了一天关于学校的各个方面的介绍,晚上朋友带我去吃了这边的杨国福麻辣烫。前一天收拾东西早上中午都吃的面包,晚上因为不会做饭买的三明治,6刀一个。吃了一天面包之后突然又吃到麻辣烫有种迷之感动。

\

(味道跟国内差不多!可乐3刀一听,换成人民币又要吐血,呕呕呕)

第四天开始是我们学校的新生周,有很多活动,有免费的热狗

记录我从国内飞悉尼经历3:初到悉尼5天的感受

还有免费的气球,做气球的叔叔超级厉害的!

\

(我同学的长颈鹿)

\

(我的小猴子)

最后放一个住处附近的蓝天~↓↓

\

刚来悉尼一切都很顺利,遇到的外国小伙伴都很热情,国内的朋友帮助了我很多很多,房东小姐姐很好相处。希望大家不管在什么国家什么城市也能生活顺遂,享受蓝天呀~

声明:以上图片与文字均为留学益网Liu Yuhan同学原创,禁止盗用转载!

如果您也打算去澳洲留学,欢迎联系留学益网顾问老师:QQ/微信:1642129318、297042895、1793219133,我们可以为您免费申请学校、免费办理留学签证,并且无需任何押金。

版权声明:本文为留学益网Cassie原创文章,未经许可谢绝转载!

记录我从国内飞悉尼经历3:初到悉尼5天的感受






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖