英国学生签证 E-CAS取代Visa Letter详解

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-29  滴答综合  我要评论(0)  阅读0

E-CAS取代Visa Letter

自2009年4月份英国新签证制度—计点积分制实施以来,在中国大陆范围内的申请量达到了44,217份,同比增长了53%。与此同时,英国签证处签发了32,857份学生签证,同比增长了40%。环顾整个2009年,英国签证的拒签率仅为8%。意味着92%的申请者得到他们的签证、顺利在英国展开了他们的留学生活。

来自英国签证处签证服务经理Matt Health说:“我们从来也不愿意将任何一位“纯正的学生”拒之门外。我们希望所有的“纯正的学生”都能够顺利的拿到签证并且抵达他们将要就读的院校。”

使馆文化教育处最新发布,从2010年2月22日起,将推出电子版录取通知书,即E-CAS,替代原有的Visa Letter。这样的签证政策对于想要去英国留学的学生来说有什么优势呢?下面就给大家做一下解析。

E-CAS(Confirmation of Acceptance for Studies)就是担保方(颁发录取通知书的学校或机构)签发给学生的一种特别的电子参考号。也就是说,学校不会再签发和邮寄纸质的Visa letter,而是签发一个E-CAS给学生。这个最新的签证政策将在2010年2月22号开始正式实施。并且会有新的签证表,需要在表上注明E-CAS Reference Number。

那么E-CAS与Visa Letter相比较有什么优势呢?

1、避免了因部分学校Visa Letter上提供的信息模糊不清而导致在申请签证时带来的不必要的麻烦及拖延。因为E-CAS会提供给所有大学一个统一的表格,表格里包含所有申请签证所需的信息,使馆可以清晰明了的掌握电子版录取通知书上提供的信息,加速了审理时间。

2、如果在签证时发现学校的签发的Visa Letter有问题,学生需要再向学校申请,学校会在进行更改有再快递出来,这样至少要延误3-5天的时间,而E-CAS可以避免这一点。因为CAS号是由UKBA直接签发给学校的一个电子参考号,每个学生在UKBA注册的只有这一个号码,便于签证查询,除此之外,也免去了快递在路上的时间。

3、学生和学校也可以根据CAS 号是查询申请程序,更加容易追踪和掌握学生的动态。

特别注意:

1、E-CAS号的有效期只有6个月,这就要求学生在获得E-CAS号的6个月内申请办理签证。

2、一个E-CAS只对应一门主要课程。

如果申请的是pre-sessional+无条件正课录取,那么E-CAS会包含语言和正课部分,签证的时间按照读pre-sessional的时间加上正课的时间;

如果是pre-sessional+有条件录取正课,那么只可以拿pre-sessional的E-CAS申请签证,签证时间就只是读pre-sessional 时间。只有在完成pre-sessional后才能再续签正课的签证。

3、在最新签证政策中强调到翻译件问题。翻译件必须包含一系列必要信息,如翻译人的姓名,资格证号码,及翻译人的签名等,否则英国签证中心则会认为翻译件不符合要求而遭受拒签。根据英领馆消息,最近很多学生都是因为这个原因被拒签的。

4、英国签证中心也会对学生的学习能力、语言能里、资金能力以及学生留学英国动机等进行调查,如果被发现哪个方面有问题都会导致拒签。因此请务必仔细准备签证材料,避免出现拒签的可能。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖