2010英国学生签证新政策下所需材料清单

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-29  滴答综合  我要评论(0)  阅读0

2010英国学生签证政策方面进行了一些调整,09年主要是针对资金方面,而10年则是针对签证函进行调整。这里主要围绕签证函的变化进行一下分析和对比。

2010英国学生签证新政策变化之前,用于签证的文件是由英国院校颁发的Visa Letter,其内容包括了申请者的个人信息和申请专业等相关信息,申请者只有获得Visa Letter之后才能进行签证工作。不同的院校所颁发的Visa Letter从格式和内容上也会有所区别。申请者在收到Visa Letter之后一定要针对所有信息进行仔细的核实和确认,错误信息的存在或者必要信息的遗漏都有可能导致申请者签证的失败。

新政策的变化是将之前纸质版的Visa Letter改为电子版的CAS(Confirmation of Acceptance for Studies)Code,这个电子版的签证函是由担保方即英国院校发给学生的一个特别的电子参考号码,用于签证使用,对申请者本身没有什么特别的影响。该政策的变化对于英国院校起到一个很好的制约和监督的作用,因为作为担保方,学校必须了解学生是否具备一定的学习能力和经济支付能力等。据悉,目前已有52所院校因为没有认真履行作为担保方的职责而被取消资格。一个CAS号码只对应一个课程,有效期是六个月。虽然申请者本人除了CAS号码看不到具体的内容,但是当签证官在审理系统中输入该号码时就可以查询到申请者以及课程的相关信息。这种情况下有可能出现因为申请者本人看不到具体的信息,导致某些信息录入错误申请者却不知道。不过签证官已经表示,如果只是某些拼写上的小问题是不会影响签证的,如果是关于课程方面的问题,签证官会和学校进行沟通和确认,所以申请者不用过于担心。其实,由Visa Letter改为CAS,只是加强了对担保方的约束性和规范性,对申请者本身来说并没有什么影响。

自从去年新政策的推出,签证材料也得到了进一步的简化。目前主要的签证材料包括:

1 主课的无条件录取通知书(或者主课的有条件录取通知书+语言班的无条件录取通知书)(原件+复印件)

获得正式的录取通知书是迈向签证的第一步,建议当拿到录取通知书之后一定要认真的了解其具体内容,同时还要核实是否存在有误信息。如果发现与实际情况有误的信息,一定要在第一时间和学校进行确认,更改。

2 CAS 号码

这个号码相当于英国院校提供给申请者的签证邀请函,代替了之前的Visa Letter。没有这个号码是无法进行签证的。因为该号码是以电子版的形式颁发的,所以一定要注意保存好,千万不要将邮件删除。

3 护照(尾页签名,首尾页复印)

护照是任何国家用于签证的必要证件,是护照拥有者国籍和身份的代表。

4 语言成绩单(原件+复印件)

证明学生的语言能力的文件,通常是TOEFL或者雅思成绩单。

5 学位证+毕业证(原件+复印件)

证明申请者能够顺利完成学业并获得学位的文件。

6 本科成绩单(原件+复印件)

提供申请者本科成绩的文件,有些学校对对申请者提出GPA达到多少的要求。

7 存单或者存折(原件+复印件)

证明申请者是否具备支付学习期间所需费用的能力。资金也是签证过程中的重点之一,如果这方面准备不充足的话,也会导致签证失败。

8 存款证明(原件+复印件)

这个是与存单或者存折联系在一起的,去银行开就可以。其注意事项将在后面进行阐述。

9 签证照片

这个照片自己提前找好就可以,签证申请中心也提供该项服务,但是收费会比外面的照相馆贵一些。

10 押金的收据(如果有的话)

有些学校会要求你被录取之后交付一定的押金,建议在交付押金之后一定要及时和学校索要押金收据,并妥善保管。

11 签证申请表格

签证申请表可以直接从签证申请中心下载,既可以直接机打,也可以手填。以往针对签证材料的翻译件要求并不是十分严格,但是政策调整之后对于签证材料的翻译件有了更为严格,规范的要求。

[ 重要资料 ] 签证翻译DIY成功分享经验+翻译模板和方法+3个可机填申请表和催签信



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖