迎向英国学生签证高峰期 注意敏感地区问题

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-29  滴答网/袁希  我要评论(0)  阅读0
所谓敏感地区到底有没有这回事?答案是肯定的,这点毋庸置疑。英国对于中国多个地区划分为敏感地区,包括福建某些地区,浙江某些地区,东三省某些市级地区。这些地区的申请人在签证申请的时候确实会收到一些法律以外的因素影响。

眼看就到传统的英国学生签证高峰期了,最近不停的有福建地区学生咨询所谓的敏感地域对签证的影响问题。就这个问题,我觉得有必要做出一定的解释,尤其是对福建地区申请人。

所谓敏感地区到底有没有这回事?答案是肯定的,这点毋庸置疑。英国对于中国多个地区划分为敏感地区,包括福建某些地区,浙江某些地区,东三省某些市级地区。这些地区的申请人在签证申请的时候确实会收到一些法律以外的因素影响。

敏感地区的影响到底有多大?经过龙朔签证事务所几年的签证实例分析,影响是非常有限的。现在绝大部分网络流传的敏感话题过于夸大了签证事实。就学生签证申请来说,无论签证申请人的户籍是哪里的,只要有良好的IELTS成绩,并且有良好的学习动机,那么在签证当中是不会被拒签的,唯一的区别是审理签证的时间。一些敏感地区的申请人签证审核周期会比其他地区的申请人稍微晚一些,但是也是在一个可以接收的范围之内。

对敏感地区申请人的建议:

1.签证当中,首先要让自己符合法律规定,并且能够尽可能的突出自己的优势条件。比如好的IELTS成绩对于签证是非常必要的。很多人说没有IELTS成绩可以去读1年语言,或者参加所谓学校的内部语言测试,这些方式是行不通的。因为英国签证处认为一个连IELTS考试都不愿意去参加的学生到了英国真正读书的几率也没有多大,因此会想办法拒签。

2.给自己的签证申请留出充分的审理时间。虽然从法律上来说,只要在开学日期之前递交签证申请就可以了,但是针对敏感地区的申请人,龙朔签证事务所建议最好能够在开学前3个月以内马上递交申请,给出签证处足够的时间对申请人的材料进行真实性的调查。在高峰期的时候,很多敏感地区的申请人材料会被调查核实,这对于签证处来说是需要一定的时间的。当然其他地区的学生申请人也会被核实,但是从概率来说,敏感地区的申请人被抽查的几率更大。因此一定要给签证处留出充分的时间审理。在实际案例当中,我们见到很多申请人最后拿到签证但是已经过了开学日期无法入境的情况。

3.不要道听途说。所谓敏感地区的问题,其实之所以被无限放大,很大程度上来源于一些不负责任信息。作为申请人无论是不是敏感地区,自己是无法改变的。但是可以改变的是你的申请材料质量,让签证官相信你单纯的入境动机,且本身无论在经济上还是其他地方均没有质疑,那么是哪里的申请人都会得到签证。

龙朔签证事务所希望提醒申请人的是在高峰期到来之时,把足够的精力放到自己的签证申请上,而不是浪费在那些自己根本控制不了的问题上。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖