英国签证申请:曾被拒签者如何写自述信?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-12  sohu出国  我要评论(0)  阅读0

当我们拿到英国大学录取通知书感到欣喜时,漫长的留学申请过程并未就此结束。事实上,它才刚刚完成了一半,直到申请者成功闯过最后一关――拿到签证!获签之后才给这个过程画上圆满的句号。能否顺利拿到英国签证,完整而细致的材料是必不可少的,有些学生也会被抽到面试,良好的面试表现也是拿到签证的关键。

当我们不幸被签证官拒签也不要恐慌,认真分析原因,逻辑清楚的自述信对我们再次申请获得签证起到了很大的作用,所以在写签证自述信时一定要确保英语文字质量。总体来说,英语文字应该流畅通顺,语言内容应该明快有力。我们一般会遵循以下原则:

1. 简洁、易懂,符合英语书信写作的规范

签证官每天要面对很多申请者,要想给他们留下好的印象,就一定让他们一眼就可以了解签证自述信的思路和逻辑。

2. 中肯、切题

申请者应该对自己被拒签的理由有一个明确的认识,这也是写作自述信的前提。

3. 驳斥要坚定有力

只要签证自述信能够在补充材料弥补上次签证的问题、或是在逻辑上证明签证官的拒签理由,就会使签证官不得不改变先前的拒签决定,当然这也需要我们做很大文章。

一般来说,申请者自己起草的签证申请自述信,在形式和内容上达不到起码的英语水平,这会严重影响观点的表达,所以最好有专业的人士指导且了解英国信件写作的规矩和文字风格来写申诉信。 





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖