爱尔兰政府开放纯语言签证吸引留学生

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-02-04  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  近日,爱尔兰政府对中国留学[微博]生首次开放纯语言签证(以下简称“Pilot签证”)。

据悉,该类签证将惠及四类学生:高考[微博]成绩上本科线的高中毕业生、国内本科在读生、大学毕业生,以及公司主管级别员工。由于Pilot签证属纯语言签证,申请人需阐述语言课程对自身升学或就业能够产生的作用。Pilot签证的申请较之一般学习签证更便捷,申请人无需提供语言成绩、担保金存款历史等;获签者可在学习期间打工,完成语言学习的学生还可直接申请本科及硕士等学业课程。

有专家表示,Pilot签证获签学生在爱尔兰学习语言课程的时间通常为3-18个月。该签证今年将会在中国内地签发400份。

同时,爱尔兰政府拟出台新政:今后凡取得爱尔兰大学学位的中国学生将给予延续两年学生签证的待遇,在此期间允许找工作。目前该政策已进入实质性论证阶段。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖