澳洲下月推出香港学生网上签证

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  中国新闻网  我要评论(0)  阅读0

为进一步方便香港学生前往澳洲读大专课程,澳洲移民部将于7月8日起向香港学生推出学生网上签证,最快只需4个工作日便可办妥手续,可较现时到澳洲驻香港总领事馆办理缩短一半时间。

据当地华文媒体报道,澳洲驻中国香港总领事馆澳洲教育中心总监颜洁芬表示,学生网上签证的收费,与目前亲身到领事馆办理一样,每次为1240港元。新计划适用于年满18岁前往澳洲修读证书、文凭、大学或以上课程人士;但到澳洲读中小学课程、暑期课程或大学基础班的,则仍需到总领事馆申办签证。

颜洁芬表示,以往亲身到总领事馆办理学生签证需时6至8个工作天才可批出,但改用网上签证则只需4个工作天,因为一切手续如验身报告等,会由指定医生直接经计算机传至澳洲签证部门,省却不少时间。至于缴费,申请人须报上信用卡详细资料。

澳洲现时已准在境内的部份外国学生在网上续办签证,由今年1月28起,可在网上办临时居留签证,和工作许可证。

据资料显示,今年头5个月有2700名香港学生前往澳洲留学,较上年同期跃升15%。去年前往澳洲留学的香港学生人数创新高,达6594人。

据悉,网上签证工作开始于去年8月,目前只方便一些北欧国家和美国学生。

论坛强推帖