【重磅】希拉里放狠话:中国留学生在美学习STEM专业后,直接拿绿卡。

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-07-14  滴答网  我要评论(0)  阅读0

  STEM专业都有哪些?你的机会在什么地方?
 
  STEM教育就是科学,技术,工程,数学的教育。在国家实力的比较中,获得STEM学位的人数成为一个重要的指标。美国政府STEM计划是一项鼓励学生主修科学、技术、工程和数学(STEM)领域的计划,并不断加大科学、技术、工程和数学教育的投入,培养学生的科技理工素养。
  背景2006年1月31日,美国总统布什在其国情咨文中公布一项重要计划——《美国竞争力计划》(American Competitiveness Initiative,ACI),提出知识经济时代教育目标之一是培养具有STEM素养的人才,并称其为全球竞争力的关键。由此,美国在STEM教育方面不断加大投入,鼓励学生主修科学、技术、工程和数学,培养其科技理工素养。
 
  希拉里放话:将给从认证机构毕业的STEM专业(science科学、technology技术、engineering工程、math数学)外籍研究生及博士生直接发绿卡。
 
  除了“绿卡政策”亮瞎眼,还有什么?
  她将会大力支持美国的Start-upVisa创业签证,在创造就业岗位方面达到一定条件(具体没说),即可获得绿卡。并且呼吁政府将给初来创业的国外企业提供尽可能多的经济帮助。留美创业也是一个机会呀!
 

上一页 1 2 3 下一页

论坛强推帖