英脱欧致签证政策不确定 中国学子忧心留英前程

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-10-25  英中时报  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  据英国《英中时报》报道,日前,Career Interactive求职达人在英国伦敦Freemasons Hall里举办2016年秋季伦敦国际学生招聘会,吸引近千名学生参加。HAYS、UKCN教育、Oxfound Business Group、FDM GROUP及QUILTER CHEVIOT等企业参加招聘,招聘专业包括经济、法律、文学、管理及计算机等学科。

(英国《英中时报》)

当前英国正面临脱欧的动荡期,但CIUK的创始人于全表示,脱欧是一个过程,在这个过程中雇主依旧需要人才,在脱欧政策最终落实之前,不会产生过于明显的影响。他还提示说,对留学生而言,脱欧后欧洲的应聘人员也需要英国签证,从某种意义上反而会促进国际人才竞争的公平性。

某房产公司的招聘负责人李先生也告诉记者,目前该企业还不会因为脱欧而不招聘国际留学生。他说,机会是平等的,只要足够优秀并且适合岗位,不论是中国人还是英国人都很欢迎。

不过,据记者了解,当天招聘的华人企业UKCN就表示,现在由于英国首相的调动,对国际学生和在英国际人才的政策更紧了,许多同学受到签证的影响不得不离开英国。一位来自马来西亚在帝国理工大学读大三的同学路易斯说道:“我很希望在我毕业之后可以留在英国工作,但是我觉得现在机会更少了,我的许多中国同学也谈论到签证的问题,这是目前我们想在这边找工作的最大阻碍。”






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖