中国赴英学生签证十年持续增长 商科工程学受青睐

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-12-29  广州日报  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  英国一直以来都是国际学生首选的留学目的地之一,近年来更日趋吸引着来自中国的精英学子。中国赴英学生签证在2016年依然保持十年以来持续增长的趋势,截至2016年9月,近73000名中国内地学生成功获得英国学生签证,相比去年同期增长9%。根据英国高等教育统计局(HESA)最新数据统计,目前在英国学习的中国学生已经超过15万人。

报告也显示,在过去的五年中,英国商科及工程类学科最受中国学生青睐,而就读创意艺术及设计、媒体与信息学以及建筑设计与规划专业等三类学科的中国学生数量,在五年中涨幅超过一倍,涨幅分别为130%、118% 及114%。

留学生认可英教育质量

英国文化教育协会通过调研发现,中国学生和家长在面临留学选择时,首要考虑因素是院校的教育质量与声誉。安全因素在近两年也受到广泛重视,对留学决策的影响力仅次于前两者,而一向注重学术成绩、声誉斐然、环境安全的英国院校在此阶段优势更为凸显。

根据泰晤士高等教育机构(Times Higher Education)颁布的“2016——2017年世界大学排名”显示,在世界范围内排名前100位的大学中,英国院校占据12席,其中牛津大学位列第一位,剑桥大学位列第四位;超过50所英国大学跻身世界排名前400席位,占比高达12.5%。同期,来自权威教育组织Quacquarelli Symonds(QS)所发表的“QS年度世界大学排名”也佐证了这一结论:英国大学占据世界大学前100位中的18席,全英共48所大学跻身世界排名前400位。

同时,英国教育在国际学生中也享有很高的满意度和美誉度。国际调研机构i-graduate于2015年发布的“国际学生晴雨表”(International Student Barometer/ISB)邀请了全球超过800所大学的360000名国际学生参与评选。评选结果显示,英国教育在国际本科学生的学习和生活等各项满意度调查中均位列第一;另外,91%的国际本科生、90%的研究类硕士国际学生以及89%的讲授类硕士国际学生均对英国的课程学习表示满意。

另一份来自 Independent Schools Council(英国私立中学委员会)的调研则显示,中国家庭对于英国教育尤其是英国基础教育愈加认可,中国赴英留学学生低龄化趋势明显,就读英国私立中小学的中国学生人数五年来增长近一倍。另外,就读英国短期课程,尤其是参与赴英夏令营项目的中国学生数量也增长迅猛。

中英合作办学达270例

近年来中英在教育领域的合作不断加深,也为更多中国的精英学子提供了海外就读英国课程的机会。截至2016年12月,中英合作办学课程/合作学院项目已达270例,超过57000名中国学生在中英合作办学项目中学习。在创造的就学机会和项目规模等各个方面,英国都位列中国对外办学合作国家的首位。






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖