严查申请材料!持美签也可能被拒绝入境!签证越来越难拿,如何应对?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-03-30  北美顾问  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  虽然还没有正式的数据公布,但近期美国的签证越来越难通过已经是一个不争的事实,并且即使有签证却遭遇遣返的案例也越来越多。

小儿子申请来美签证再被拒 患癌华裔老人闻讯溘然长逝

65岁华裔老人林存熙不幸罹患食道癌。临终之际,他想要见中国的小儿子一面,但其儿子3月14日第一次签证被拒,家属到美国亚总会求助。亚总会接到求助,联系了国会众议员维乐贵丝向美国驻华大使馆写信,然后又安排林存熙的小儿子在3月22日再次去签证,然而,林家小儿子在领事馆被问了一个多小时,签证仍然被拒。

林存熙当天听到小儿又被拒的消息后溘然长逝,留下悲痛欲绝的家人。 

\


据报道,林存熙四年前由在纽约的大儿子从福建连江申请来美。去年8月他不幸被诊断罹患了食道癌,被医生两次下病危通知,他惦念着家乡小儿子靠着自己顽强的意志力熬了下来。

亚总会主席陈善庄表示,22日林存熙的小儿子再次前去广州美领馆申请签证时被领事馆拷问了一个多小时,其中一直围绕的一个问题就是询问他在纽约的哥哥当年是怎么到美国的。在林仁楷回答说不知道哥哥当年是如何到达美国后,领事官认为他没有说实话,因此当场拒绝了他的申请。

陈善庄还表示,相信林仁楷先后两次被拒的原因,也和川普上台实施收紧的移民政策有关。据陈善庄介绍,亚总会今年先后帮助了6名因生活遭遇突变而希望让家乡的亲人获得签证来美的同胞,但到目前为止成功率只有50%,像在马里兰餐馆中被非裔同事枪杀的陈进父母,也是先后两次申请签证被拒。在之前奥巴马执政时,该会帮助乡亲申请来美签证的成功率达到95%。 

来美四年还在读社区大学 中国留学生当场被遣返

川普上任后收紧移民政策,近日,洛杉矶国际机场屡次发生华裔留学生返回美国时,被拒绝入境事件,理由五花八门。最常见的是怀疑华裔留学生有移民倾向,而未按时上课、学分不足则成了具体被遣返的原因。 


\

圣塔蒙尼卡社区学院华人学生Erick是其中典型案例,他于今年2月6日从中国大陆返回洛杉矶入关时,被移民官盘查后判定,以有移民倾向为由禁止其入境。 

据媒体报道,Erick入关时,在过关时海关先查了他的学校注册信息,显示Erick的注册学分只有9分,按照标准Erick的学分应该是12分,缺失了四分之一的学分被认为不是全职学生。

Erick解释,除此之外还有三个学分的课程,是在洛杉矶加州大学(UCLA)成人教育学院注册,所以总共有12个学分,达到全时学生标准。但移民官不予理会,再次询问其在本校是否只有九个学分,并强调只需要回答“是或者不是”。

随后移民官开始翻查Erick回中国的纪录,即I-94表格发现,Erick回中国其中的两次时间并不是节假日,而是学期中正常的上课期间。官员突然问道,“你是不是考虑将来移民?” Erick表示自己不停解释,只是学生,没有想过移民,只想读书。但移民官立刻告诉他,你被禁止入境,请立刻返回。 

Erick表示,当时移民官没有翻查自己的手机或任何社交媒体软件,只是查看了自己注册学校的信息。他表示,自己当场无法接受事实,情绪颇为激动,而移民官没有给他说话的机会。 

不难发现,移民官会严格检查以F-1学生身分来美国留学的国际学生,是否遵守学分制度。而在社区学院学习高达两年以上,还未成功转学的学生,也是移民官盘查最多的对象之一。




上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

论坛强推帖

本栏目一周热点排行