留学生如何抓住最后的机会留在英国?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-05-03  英国邦利  我要评论(0)  阅读0

想毕业之后工作一年积累一些海外经验,回国就业起点更高些?

签证马上就要到期了,可是,英国好多好玩的地方都还没去呢!

英语还没说溜就要回家了,真有点不甘心,怎么才能留在英国?

在英国生活了一段时间后刚刚适应这里的生活,刚刚结识了一些朋友,刚刚恋上这座城,就不得不说再见,确实挺遗憾的。

自从Post Study Work签证取消后,越来越多的人不得不选择毕业就回国。如果你是即将毕业的留学生,又不想带着无限眷恋不舍离开,有什么办法能够留在英国呢。接下来渡娘带你一一解读各类签证的要求,找到最适合你的留英签证。

1、Tier 2 (General) Visa – Tier 2 工作签证

这个就是我们大部分人所谓的“工签”,例如:Tier 2 General,ICT Tier 2 (只适用于在英国成立分公司的企业),从事职业运动的相关人员等。

申请条件:

有一个CoS (certificate of sponsorship)参考编号

有一个“合适”的薪水,满足最低年薪30,000英镑或更高(根据不同职业有不同要求)

满足英语相关水平(你的相关学历证明)

申请难点:

CoS工作签证配额限制的担保函

居民劳动市场测试(Resident Labour Market Test 简称RLMT)

2、Tier 5 Visa - 短期工作签证

有以下两种类型:

青年流动计划(Youth mobility scheme)

短期工作者,包括:政府授权的项目、创意或运动类、志愿者、传教士、国际协议的项目。

YMS是针对于澳大利亚,加拿大,日本,摩洛哥,新西兰,韩国,台湾,香港和英国海外领土的居民而设立的。(注意:韩国,台湾和香港申请人需要一个由政府颁发的有效CoS)

申请条件:

年龄在18 -30岁之间

有1,890英镑存款

从未申请过此类签证

只有两年工作期限(可以在限制条件下自主创业,但是不能在英国国内转其他签证也不允带亲属入境)

申请难点:

要自己找到愿意接收你的公司或工作项目,必须是政府授权的GAE项目(www.gov.uk/government/publications/tier-5-government-authorised-exchange-schemes)

必须满足英国最低工资水平

3、Family of a settledperson Visa - 家庭团聚签证

家庭团聚签证俗称配偶签,适用于有英籍或者永居身分伴侣的申请人。然而,按照最新的配偶移民政策,需要保证配偶的最低年薪要求,即18,600英镑/年,有孩子的家庭,收入最低标准为22,400英镑/年,每增加一个孩子,收入限制相应提高2,400英镑,以此类推。

4、T1 Graduate Entrepreneur - 毕业生企业家签证

专给有企业家天份的申请人。

申请条件:

拥有英国大学或者在其他国家相类似于英国大学的本科,硕士或博士学位

申请人还必须拥有一个可信的商业计划,并希望在英国成立业务、创建工作岗位

你可以通过两种方式来得到认可:可以从你毕业的大学;或英国投资贸易总署得到赞助。

申请难点:

竞争大,学校每年有固定配额每个学校每年只有少量名额

英国每年全国只有2,000个名额

T1GE 签证首批只有1年,在此之后,如果你的赞助人肯继续赞助你的话,你才可以再延签多1年。之后,你可以申请Tier 1 (Entrepreneur) 签证。在转为此签证之前的时间不能被计入Tier 1 (Entrepreneur) 的五年永居之路。

5、T1 Investor英国投资移民签证

这个签证是最快捷但花费最高的,投资金额为200万英镑。在来英国前3个月就可以开始申请,提交申请后在3周之内就可以收到结果。

优势:

属于移民类里的纯投资类签证

没有学历/英文水平的要求

夫妻任何一方可作主申请人,并携伴侣及18岁以下的子女为家属,一同移民英国

审批时间短

如果投资金额够高的话,可以加速申请永居

投资产品选择性高,每年收取投资利息、分红收益

6、T1 Entrepreneur 英国企业家移民签证

此类签证属于T1签证的一种,俗称20万英镑企业家移民签证,始于2008年。2011年4月英国取消了T1 签证类别的 PSW签证。为了吸引更多国外投资,2012年底英国内政部降低英语条件从雅思每一项的7分降低为4分,其目的是为立志在英国开创事业的海外投资者降低在英国发展和定居的门槛,同时为英国增加就业岗位,拉动英国经济。

申请人投资20万英镑于英国公司,将可以携带配偶和18岁以下的子女共同赴英,且配偶有在英国合法工作的权利,子女可在英国就读。3或5年满足英国内政部要求后,全家人可同时申请英国永居。

2016年,英国移民局共收到了56,320份Tier2工作签证申请,其中1776份来自中国国籍申请人,仅占3.15%。要知道印度人、美国人、澳洲人、加拿大人来英国工作也都是要工作签证的哦,这些竞争者,文化更通融、语言能力更强,所以中国留学生想和他们争是很难的。相比于Tier2,Tier5签证,Tier1E企业家移民签证对于申请人的相关投资管理经验并无严苛的要求,比较容易操作。

Tier 1 E 英国企业家签证——英国“工作身份”双丰收

从去年6月脱欧公投到如今正式脱欧,踏入英国的国门并为自己谋得一席之地,越来越像是奢望——不仅Tier2、Tier5工作签证越来越难申请,就连Tier4学生签证也一步步缩紧。无数想要在英国国土上大展拳脚的高学历精英们都铩羽而归,眼睁睁看着移民英国的大门关上。然而,唯独Tier1 Entrepreneur Visa岿然不动,给想要留在英国的高净值海外移民留出一条康庄大道。在其他类型签证的申请条件越来越严的趋势下,英国企业家移民签证的基本要求并没有变化。这也证明了之前渡娘的猜想:英国政府对于高质量的海外移民还是持欢迎态度。

对比其他国家的同类型签证, “T1E签证”的资金语言要求低、申请难度小、办理时间短,因此尤其受到高净值人群的欢迎。主申请人还可以携带配偶和子女,共同享受英国的免费医疗和社会福利;相当于一人办理移民,全家人同时获得身份!

“T1E签证”的优势:

低成本-20万英镑投资英国企业,极低成本,移民英国

最快-常规1个月获批,最快客户2天即拿临时绿卡,资金来源审查宽松

教育-仅拿临时绿卡,世界最强基础教育;世界最佳高等教育之一

安全-先拿临时绿卡,再投资稳妥投资方式

灵活-自主创业,加盟成型企业






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖