续签高峰临近,留学党防黑必备!不想变“黑”的同学快看!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-03-02   澳洲微报  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   距离三月份的签证失效高峰期越来越近了,通过新起点留学移民专家咨询的过程中发现,有相当大的一部分同学对于自己签证的有效期以及续签方面的了解非常不彻底,

我们担心各位同学会因为这些细枝末节的小事而影响到学业、生活甚至变成逾期滞留(也就是大家俗称的‘黑民’)而被移民局遣返造成巨大的损失。

所以今天我们就来聊一聊这些“不重要(hěnzhòngyào)”的“小事(dàshì)”。

怎样才能保证自己的签证不会过期,而自己又是合法的居住在澳洲呢?

首先各位同学要了解自己签证的有效时限。

最简单的办法当然是找到当时的下签信来看▼

image.png

可是!!这只能查到签证当时下签的信息,而想要查询现在你的签证是否依然有效,就需要借助移民局官方网站查询

https://www.homeaffairs.gov.au/busi/visas-and-migration/visa-entitlement-verification-online-(vevo)

不过呢,这年头手机APP才是真王道啊,今天就给大家介绍一下移民局官方APP也就是myVEVO▼

image.png

客户端简单易操作,可以随时查询自己的签证信息包括当前签证类别,有效期,细则条款等等信息,而你所需要的仅仅是生日,护照信息和最关键的Visa Grant Number(查找上图标注处)。

之后照例你会同意相关条款以及政策,再然后就会跳转到签证信息,大家在这里就可以看到你想要知道的一切了。

image.png

查询到了到期时间,那么接下来应该做什么?

距离签证到期时间还很久的同学,我们建议提前规划并安排续签时间,早做打算不打无准备的战役。

而在学生签即将到期,学业没有完成或者在毕业之后有想要继续留在澳洲打算的小伙伴,请抓紧时间续签。

请注意!!而此处所指的“续签”,是在当前签证到期后,重新申请的新签证,注意是重新申请一个新的签证哦。

那么什么情况下需要续签呢?

因在读书的时候进行过专业或者学校的更转,导致无法再当前签证期间内毕业的同学,需要在现有签证到期前持最新COE重新申请一个可以完成当前学业的新学生签。

人有失手马有乱蹄,万一很不幸的小伙伴挂掉了重要的课程而导致无法按期毕业,同样的,你需要跟学校申请新的COE来帮助你延长学期,同时申请新学生签。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖