【兆龙留学】如何申请加拿大留学陪读签证?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-05-17  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

近年来,加拿大留学生群体低龄化现象越来越明显,家长一方面希望孩子可以尽早适应加拿大的留学环境,另一方面又担心孩子从未离开过自己身边,是否能够好好照顾自己。所以,很多家长都会选择成为陪读家长,陪同孩子前往加拿大念书。

那么如何办理加拿大的陪读签证呢?来跟随兆龙留学洪老师一起看一下。

加拿大陪读签证.jpg

其实,在加拿大移民局的官方网站上并没有一种单独的签证类别叫“陪读签证”。加拿大的短期签证主要分为:商务签证(Business)、旅游签证(Tourism)、探亲签证(Family Visit)、以及超级签证(Super Visa).

乍一看,加拿大没有陪读签证的种类,但在实际申请中,加拿大移民局是将陪读签证归入探亲签证中。也就是说,家长如果想要陪读,只需要按照探亲签证办理就可以了。

探亲签证

探亲签证属于临时访问签证,最长可批10年(以护照有效期为准),多次往返,在加拿大境内每次逗留时间不超过180天。

申请文件:

1.护照

2.照片

3.父母同孩子的关系证明,如医学出生证明

4.资金证明(收入证明、定期存款、房产、车辆等)

5.邀请函

6.孩子在加拿大的学生身份证明(学习许可、签证、学校证明等)

那么,拥有探亲签证就可以长期留在加拿大照顾孩子吗?答案是否定的。探亲签证只是将父母定义为访问身份,并不受任何加拿大法律保护,也不具备在加拿大监护未成年学生的权利。如果家长仅凭探亲签证长期逗留加拿大,则会在离境时以及再次入境时遇到问题。

那么家长该如何达到长期陪读的目的呢?这时就需要申请延期居留许可。

延期居留许可

延期居留许可不受普通探亲签证180天短期逗留限制,时间一般与孩子的学习许可时间一致,受到加拿大法律保护。

该申请只能在加拿大境内申请。也就是说家长需要持探亲签证合法进入加拿大之后才能申请,并且此类签证对于申请人也是有要求的:学生必须未满18周岁,且需提供充足的资金证明。

加拿大探亲签证的申请条件并不高,而且加拿大大使馆也鼓励背景良好的申请人办理签证,并愿意给予更多签证时间,但并不意味着申请加拿大探亲签证都能顺利获签,若签证申请材料不足或是述说不明,加拿大签证官仍然会按照条例办事,给予拒签。所以在申请此类签证时最好做足准备工作或是咨询相关的专业人士。

更多加拿大留学信息欢迎致电兆龙留学:400-666-2249,010-58702811,或参与兆龙留学免费评估。兆龙留学加拿大申请团队,专注于最新移民政策与留学资讯,将结合你的学术背景,为你规划最适合的留学方案,为你成功留学保驾护航!在此,特别提醒梦想就读加拿大名校的同学们,建议各位一定提前规划,早做准备。兆龙留学高端申请团队将会全方位为你做好时间安排、学术准备、语言考试、背景提升、文书写作等各方面规划,让你实现名校留学之梦!

洪老师 QQ:238476698 微信 13311518730

陈老师 QQ:410682734 微信 18910208101

冯老师 QQ:1047730745 微信 820464920

彭老师 QQ:363172437 微信 13811996681






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖