【兆龙留学】美国签证面签技巧注意事项

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-07-12  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

对于去美国留学的学生来讲,签证可谓是重要的关卡,而且美国签证是面签,一不留神就会被拒签,因此美国签证成为很多小伙伴担心的难点。想要一次性通过,如何提高美国签证面签技巧呢?赶紧跟随兆龙留学小编看一下美国签证面签技巧。

美国签证面签11.jpg

美国签证面签要注意以下几点:

一、面签技巧

1、自信

美国人的心理,他们尊重有自信的人。和签证官对话时,要以一种交流的语气和他谈话,注意不要长篇大论。听不清楚的时候要敢说,对不起,我没听清,签证官是不会介意的,但不要总是听不清,以免引起他的反感。

2、心态端正

在面签时间上,快则1分钟,慢则30分钟。快和慢并不影响你的签证,因为签证官的性格不同,也和你准备的材料有很大关系,这个细节你大可不必忧心仲仲。心态平和,对拒签要有理性的认识。如果拒签,切记现场咨询原由并再次争取通过。

3、目标明确

面试主要目的是打消签证官对你的移民倾向,所以你一定要在签证之前多做准备,参加面试专业培训,针对自身特点制定面试方案,调整心态,懂得如何在面试中避免常见错误。

4、微笑大方

面签时尽量微笑,回答签证官问题时,目光一定要集中,正视签证官,切忌东张西望,心不在焉。回答问题简明扼要,不要太安静、太害羞,自信坦然能给签证官一个非常好的印象。

5、仪表得体

面试时一定要注意自己的仪表、气质和态度,穿着要得体,符合自己的身份和角色。学生应在着装上充分显示自己的身份。男士要显得精干,不要打扮得油光水滑;女士尽量淑女一些,不要太前卫,最好化个淡妆,但切忌浓妆艳抹,披头散发。美国人欣赏成熟理性的人。在等候的时候,应不卑不亢,安静等候,显出你的气质。

二、面签时带齐所有资料

准备好面签所需要的材料,包括护照、身份证、签证申请表、照片及英文成绩等。有一点要特别注意,学历材料中要包括学历学位原件、中英文证明原件和成绩单中英文证明原件。申请硕士的申请者,在准备的工作资料中要记得加入工作及收入证明。

收入证明包括家庭产业、配偶收入证明、企业或公司证明原件,房产证原件(本人、父母或资助人)等,要知道充足的资金才能保证支付在美留学期间的各种费用,因此十分重要。

三、至关重要的“2分钟礼仪”

必要的礼仪会帮你加分,平均每位申请人“见官”的时间在2分钟左右,轮到自己时,一定要镇定,小小的一个动作会影响签证官对你的印象。

比如在前一位申请人未整理资料离开柜台的时候,你不要急着上前,要在一米距离以外静静等候。前一位申请人离开,签证官叫到你的名字,要先扬手或点头示意,然后快步上前,礼貌地和签证官问好。千万不要在前一位申请者还没有离开时,就匆忙上前,要知道西方国家的人,是十分遵守秩序的,故意“慢半拍”,才能获得更好的印象。

四、主动递交材料

签证官是不会主动要求你递交某项材料的,因此要主动递交证明材料。比如当签证官问你父亲的职业时,你要一边回答,一边递交你父亲的工作证明材料。曾有网友表示疑惑,为什么签证官什么材料都没有看就拒签呢?就是因为这位网友不知道这个技巧。

五、面签被拒绝后不要马上再申请

美国签证官特别严格,有时拒签一个人可能会因为一件衣服、一个举动、一句话,甚至签证官觉得这个人长得不顺眼也会拒签。

如果你不幸被签证官的“坏心情”拒签,只能提出申诉,要求更换一位签证官重新递交申请。建议申请人被拒签后,不要马上重新再签。可以先选择其他目的地,让第二次申请的时间拉得长一些,一般使馆的拒签记录会1-2年一清。而时间久一些,也能证明你个人的财力和能力的增长,再递交申请会容易些。

更多关于美国留学签证申请问题,请请咨询兆龙留学,电话:400-666-2249,或参与兆龙留学免费评估。兆龙留学申请团队专注美国名校申请,在此建议各位有名校梦想的同学们,一定要提早准备。兆龙留学高端申请团队会全方位指导学术准备、语言考试、背景提升、文书写作,让您的梦想照进现实!也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

陈老师 QQ:410682734 微信 18910208101

冯老师 QQ:1047730745 微信 820464920

洪老师 QQ:238476698 微信 13311518730

彭老师 QQ:363172437 微信 13811996681






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖