注意:自9月11日起,美国签证将取消补交材料!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-08-09  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

大家注意啦,近日,美国移民局USCIS再出新规定:为了节省人力资源,自2018年9月11日起,不准补材料,缺材料一律拒签。新规涉及各类非移民签证以及移民签证,例如:外籍劳工H-1B申请及延期与转换,商务及旅游签证(B-1/B-2),转换学生身分(F-1/F-2),跨国公司经理人签证(L-1),艺术家签证(O-1);还有亲属移民(I-130)、职业移民(EB类)、调整身分(I-485)等。

美国签证新规定:9月11日起,将取消补交材料.webp.jpg

现有规定:2013年发布的政策备忘录,限制了移民官拒绝移民/非移民申请的权力。如果申请人提出申请时,提供的材料不符合要求,或者没有提供足够的证明文件,除非没有任何批准的可能性,否则应该先发出补件通知,再决定是否通过。

新规:2018年9月11日起,美国移民局收到的所有移民/非移民申请,以及身份转换请求,如果一开始提供的材料不符合要求,或者没有提交全部的证明文件,移民官可以直接拒绝,不用事先寄发补件(RFE)或否决意向(NOID)通知书。

目的:阻止申请人利用政策漏洞占位;鼓励申请人一次性提交所有的证明文件。

提醒:为避免大家恐慌,这个新规,暂不会影响9月11日以前提交的申请,也包括2018年4月已提交申请并正在等待审核的H1-B。

这次举措不适用于“童年入境暂缓递解计划”(DACA)的个案

大家刚看到这个新闻的时候一定会直接吓一跳,不是吧,直接少材料就会拒签,但是大家看过使馆的网站后,就会了解到,其实对于美国旅游和留学签证,使馆并没有完全的规范你到底是需要什么材料的。

常见问题-学生签证

美国常见问题-学生签证.webp.jpg

使馆只介绍了如上的一些内容。

而在使馆的官网,在签证这里,只做了如下的阐述。

而在使馆的官网,在签证这里,只做了如下的阐述。.webp.jpg

所以从以上的内容上可以看出来,其实使馆一直并没有完整的介绍我们到底是需要什么材料,那么对于这个政策来讲,其实只不过是更加的将签证官的想法,官方化,由官方为其背书罢了。

一直以来,美国使馆的签证政策一直是自由心证,我觉得你哪块有问题,我就问你,问的我觉得有问题,那我就拒签你。所以对于这个新政策,大家可以当回事,也不必过于当回事,材料准备全了,就好了,大不了用不到,但是你别不带。

那么我们都需要什么材料呢?

留学

1.160表

2.签证预约表

3.I20

4.sevis fee收据

5.成绩单

6.在读证明或者是毕业证

7.银行存款证明

8.房产证

9.户口本

其他辅助。什么叫做其他辅助,比如说问你为什么去美国上学,我说啊,因为我之前去美国交换了一年,非常喜欢美国的教学方式,那签证官就会说了,那你把你在美国的那一年的成绩单给我看看把,这个就叫其他辅助。我说这个教授非常的喜欢我,我跟他的研究方向非常一致,那签证官就说,那你把这个教授的情况给我讲讲吧,他的简历,做什么方向的研究,发表过什么论文。

其实签证跟留学申请一样,看重实际情况的同时,时机和运气也很重要,就看面试你的人他的想法和在整体面试你回答的问题,这个东西就都是需要练习的。

从新政来看,美国的移民政策将大幅收紧,要求越来越严格。对此,想提醒广大赴美求学的学子,尤其是STEM相关专业学生,在准备申请F1学生签证时,材料一定要细之又细,充分完全。这些专业原本被check的几率就比较高。自今年6月11日开始,签证的有效期也由原来的5年缩短到了1年,现在连补充材料的机会也没有了,拒签率可能也会随之上升。

旅游签证

1.160表

2.签证确认

3.工作证明,准假证明

4.房产证

5.存款证明

6.跟团的有机票,行程单,自由行的大概讲讲自己的旅游行程

7.以前自己出国玩的照片

8.上学的有学校在读证明

9.退休的有退休证

更多关于美国留学申请问题,请请咨询兆龙留学,电话:400-666-2249,或参与兆龙留学免费评估。兆龙留学申请团队专注美国名校申请,在此建议各位有名校梦想的同学们,一定要提早准备。兆龙留学高端申请团队会全方位指导学术准备、语言考试、背景提升、文书写作,让您的梦想照进现实!也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

陈老师 QQ:410682734 微信 18910208101

冯老师 QQ:1047730745 微信 15600068868

洪老师 QQ:238476698 微信 13311518730

彭老师 QQ:363172437 微信 13811996681






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖